3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Анализы на дому в Москве

Анализы на дому в Москве

Почувствовав любое нехарактерное недомогание лучше обратиться к врачу. Специалист проведет визуальный, тактильный осмотр, соберет анамнез и назначит анализы для полноты...

Подробнее

Как лечат медикаментозный хронический ри…

Медикаментозный хронический ринит — неаллергический насморк, который формируется при бесконтрольном применении сосудосуживающих препаратов.

Подробнее

Необходимые анализы для ринопластики

Необходимые анализы для ринопластики

Подготовка к ринопластике является важным этапом, на котором определяется наличие или отсутствие у пациента противопоказаний и, соответственно, возможность или невозможность...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

С оговоркой на то, что это не стоит повторять в домашних условиях, исследователи, проводящие исследование на детях с аллергией на арахис, обнаружили, что у участников вырабатывается привыкание к этому продукту при потреблении все больших объемов белка арахиса на регулярной основе каждый день. Метод, называемый «оральная иммунотерапия» (ОИТ), был использован учеными. 

Аллергия на арахис довольно часто встречается сегодня, и симптомы могут варьироваться от легкой до тяжелой формы. Более серьезная может быть опасна для жизни и называется анафилаксия, что может вызвать отек горла и полости рта или внести изменения в ЧСС. 

Исследователи случайным образом отобрали 99 детей с аллергией на арахис (в возрасте от 7 до 16 лет). Эти дети были рандомизированы в одну из двух групп: Группа 1 - получала ОИТ 26 недель с помощью постепенно возрастающих доз белка арахиса - до 800 мг каждый день, Группа 2 избегала употребления арахиса полностью. После 6 месяцев оральной иммунотерапии почти все дети могли безопасно потреблять эквивалент пяти орехов арахиса. Это в 25 раз больше, чем дети могли терпеть без последствий до начала терапии. 

Руководитель исследования, доктор Эндрю Кларк, из Кембриджского университета в Великобритании, говорит: «Эта процедура позволила детям с аллергией на арахис есть определенное количество арахиса, что значительно выше уровней, найденных во многих закусках и блюдах. Таким образом, они освобождают своих родителей от страха получить аллергическую реакцию, которая может быть потенциально опасной для жизни».

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!