Маникюр в Самаре: красивые ногти по дост…

Маникюр в Самаре: красивые ногти по доступным ценам

Если вы ищете маникюр в Самаре, обращайтесь в студию Золотой Дракон. Почему стоит сделать маникюр в Самаре?

Подробнее

Арипипразол: свойства, показания и особе…

Арипипразол: свойства, показания и особенности применения

Арипипразол-— это антипсихотическое средство из группы атипичных нейролептиков, которое используется для лечения различных психических расстройств. Он был разработан и выведен...

Подробнее

Аренда квартиры: основные аспекты

Аренда квартиры: основные аспекты

Главный момент в рассмотрении аренды жилья – это понимание всех нюансов, которые могут возникнуть в процессе заключения договора на аренду...

Подробнее

С оговоркой на то, что это не стоит повторять в домашних условиях, исследователи, проводящие исследование на детях с аллергией на арахис, обнаружили, что у участников вырабатывается привыкание к этому продукту при потреблении все больших объемов белка арахиса на регулярной основе каждый день. Метод, называемый «оральная иммунотерапия» (ОИТ), был использован учеными. 

Аллергия на арахис довольно часто встречается сегодня, и симптомы могут варьироваться от легкой до тяжелой формы. Более серьезная может быть опасна для жизни и называется анафилаксия, что может вызвать отек горла и полости рта или внести изменения в ЧСС. 

Исследователи случайным образом отобрали 99 детей с аллергией на арахис (в возрасте от 7 до 16 лет). Эти дети были рандомизированы в одну из двух групп: Группа 1 - получала ОИТ 26 недель с помощью постепенно возрастающих доз белка арахиса - до 800 мг каждый день, Группа 2 избегала употребления арахиса полностью. После 6 месяцев оральной иммунотерапии почти все дети могли безопасно потреблять эквивалент пяти орехов арахиса. Это в 25 раз больше, чем дети могли терпеть без последствий до начала терапии. 

Руководитель исследования, доктор Эндрю Кларк, из Кембриджского университета в Великобритании, говорит: «Эта процедура позволила детям с аллергией на арахис есть определенное количество арахиса, что значительно выше уровней, найденных во многих закусках и блюдах. Таким образом, они освобождают своих родителей от страха получить аллергическую реакцию, которая может быть потенциально опасной для жизни».