3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Лечение рака в Израиле в клинике Шиба

Злокачественная опухоль требует незамедлительного лечения и зачастую хирургического вмешательства. Раковые новообразования способны проникать в прилегающие ткани и образовывать метастазы, которые...

Подробнее

Лечение глазных заболеваний в Москве

Лечение глазных заболеваний в Москве

Глаза это один из самых главных органов человека, так как благодаря им мы можем видеть окружающую нас реальность. В современном...

Подробнее

ТРОКСЕВАЗИН при геморрое: отзывы. Инстру…

ТРОКСЕВАЗИН при геморрое: отзывы. Инструкция и применение препарата

Троксевазин является популярным препаратом, используемым в лечении геморроя. Его действие направлено на улучшение состояния венозных сосудов (что устраняет первопричину заболевания).

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Критики бесплатных программ контроля над рождаемостью ранее предположили, что предоставление женщинам бесплатной контрацепции будет подталкивать их к более рискованному сексуальному поведению. Но новое исследование, опубликованное в журнале акушерства и гинекологии, считает, что это не так. Исследователи из Вашингтонского университета Медицинской школы в Сент-Луисе, штат Миссури , говорят, что их результаты показывают, что предоставление женщинам бесплатных средств для контроля над рождаемостью не увеличивает вероятности того, что они будут заниматься сексом с несколькими партнерами. 

Они использовали данные 9256 женщин в Сент-Луисе, чьи риски на случайную беременность были высоки. Женщины были в возрасте от 14 до 45 лет, и 32% имели среднее образование. Женщины были обеспечены бесплатной контрацепцией по своему выбору, включая внутриматочные средства, имплантаты, противозачаточные таблетки, пластыри и кольца. Предыдущее исследование с участием этих женщин показали, что предоставление им бесплатных противозачаточных средств значительно снизило количество нежелательных беременностей и абортов. 

В этом исследовании ученые хотели знать, приведет ли предоставление женщинам бесплатных средств для контроля за рождаемостью к увеличению числа сексуальных партнеров. Исследователи добавляют, что такое рискованное сексуальное поведение связано с беременностью и инфекциями, передаваемыми половым путем. В процессе исследования женщины были опрошены об их сексуальном поведении на протяжении 6 месяцев и 12 месяцев после получения бесплатной контрацепции.

В целом, процент женщин, которые заявили, что они имели несколько партнеров, снизился в ходе исследования. В то время как 5,2% сообщили о том, что они занимались сексом с более чем с одним половым партнером в начале исследования, только 3,5% сообщили об этом через 6 месяцев, а 3,3% сообщили об этом через 12 месяцев после получения бесплатной контрацепции. Около 70% опрошенных женщин сообщили об отсутствии изменений в количестве их сексуальных партнеров за 12 месяцев, в то время как почти 14% сообщили о сокращении сексуальных партнеров, а 16% сообщили об их увеличении.


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!