3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Компьютерная томография в Санкт-Петербур…

Компьютерная томография в Санкт-Петербурге: подготовка и противопоказания для прохождения процедуры

Компьютерная томография предоставляет возможность получить послойные изображения обследуемого органа, благодаря чему постановка правильного диагноза не вызывает затруднений у врачей.

Подробнее

Своевременная диагностика и лечение виру…

Своевременная диагностика и лечение вирусного гепатита могут спасти жизнь

Гепатит, который называют «чумой XXI века», ежегодно убивает до полутора миллиона человек. По данным Всемирной организации здравоохранения опасным вирусом поражен...

Подробнее

Как на ранних стадиях продиагностировать…

Как на ранних стадиях продиагностировать бесплодие у женщин и мужчин?

Бесплодие - это следствие одной или нескольких болезней репродуктивных органов. Если у пары в течение года нет зачатия, при этом...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

БессонницаНовое исследование ученых из Бостона, штат Массачусетс, обнаружило, что некоторые симптомы бессонницы связаны с более высоким риском смерти. В недавнем онлайн вопросе описано, что среди мужчин, испытывающих определенные проблемы со сном - например, «неэффективный» сон и трудности с засыпанием - существует повышенный риск смерти от проблем с сердцем.

Бессонница является распространенным расстройством сна, которое затрагивает миллионы людей. Люди с бессонницей имеют проблемы с засыпанием, сном, в результате чего они не получают достаточно отдыха и не чувствуют себя свежими, когда просыпаются. Предыдущие исследования показали, что сон имеет важное значение для здоровья сердца, и многие из сердечных болезней связаны с плохим или недостаточным сном. 

Ранее в этом году в отчетности исследователей отмечалось, как именно сон связан со здоровьем сердца, исходя из здорового образа жизни. Исследователи из Нидерландов доказали, что «эффективный» и достаточный сон имеет такую же связь со смертностью от сердечно-сосудистых заболеваний, как и отказ от курения. Ведущий автор нового исследования , доктор Яньпин Ли, объясняет: «Бессонница является общей проблемой здоровья, особенно у пожилых людей, но связь между этим расстройством сна и его влиянием на риск смерти была ранее неясна».

По этой причине доктор Ли и его коллеги изучили данные симптомов бессонницы почти 23 500 мужчин. Они установили, что 2025 из участников умерли за время наблюдения (с 2004 года). Когда они проанализировали связь между симптомами бессонницы и смертью, учитывая образ жизни, возраст и другие хронические заболевания пациентов, они обнаружили, что мужчины, которые сообщили о трудностях с засыпанием и поверхностным сном, имели на 55% выше риск смерти в результате сердечно-сосудистых заболеваний.

Старший автор исследования, доктор Сян Гао из Гарвардской медицинской школы говорит: «Теперь мы знаем, что сон влияет на продолжительность нашей жизни, хотя необходимы дальнейшие исследования, чтобы подтвердить эти выводы. Но есть неопровержимые доказательства того, что, практикуя хорошую гигиену сна, а также имея достаточно спокойного сна, человек улучшает собственное здоровье».

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!