3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Как лечат медикаментозный хронический ри…

Медикаментозный хронический ринит — неаллергический насморк, который формируется при бесконтрольном применении сосудосуживающих препаратов.

Подробнее

Антибиотики провоцируют все воспалительн…

Антибиотики провоцируют все воспалительные заболевания кишечника

По сообщению пресс-службы Американской гастроэнтерологической ассоциации медикам из Дании и США удалось доказать увеличение риска возникновения болезни Крона и других...

Подробнее

Необходимые анализы для ринопластики

Необходимые анализы для ринопластики

Подготовка к ринопластике является важным этапом, на котором определяется наличие или отсутствие у пациента противопоказаний и, соответственно, возможность или невозможность...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

БессонницаНовое исследование ученых из Бостона, штат Массачусетс, обнаружило, что некоторые симптомы бессонницы связаны с более высоким риском смерти. В недавнем онлайн вопросе описано, что среди мужчин, испытывающих определенные проблемы со сном - например, «неэффективный» сон и трудности с засыпанием - существует повышенный риск смерти от проблем с сердцем.

Бессонница является распространенным расстройством сна, которое затрагивает миллионы людей. Люди с бессонницей имеют проблемы с засыпанием, сном, в результате чего они не получают достаточно отдыха и не чувствуют себя свежими, когда просыпаются. Предыдущие исследования показали, что сон имеет важное значение для здоровья сердца, и многие из сердечных болезней связаны с плохим или недостаточным сном. 

Ранее в этом году в отчетности исследователей отмечалось, как именно сон связан со здоровьем сердца, исходя из здорового образа жизни. Исследователи из Нидерландов доказали, что «эффективный» и достаточный сон имеет такую же связь со смертностью от сердечно-сосудистых заболеваний, как и отказ от курения. Ведущий автор нового исследования , доктор Яньпин Ли, объясняет: «Бессонница является общей проблемой здоровья, особенно у пожилых людей, но связь между этим расстройством сна и его влиянием на риск смерти была ранее неясна».

По этой причине доктор Ли и его коллеги изучили данные симптомов бессонницы почти 23 500 мужчин. Они установили, что 2025 из участников умерли за время наблюдения (с 2004 года). Когда они проанализировали связь между симптомами бессонницы и смертью, учитывая образ жизни, возраст и другие хронические заболевания пациентов, они обнаружили, что мужчины, которые сообщили о трудностях с засыпанием и поверхностным сном, имели на 55% выше риск смерти в результате сердечно-сосудистых заболеваний.

Старший автор исследования, доктор Сян Гао из Гарвардской медицинской школы говорит: «Теперь мы знаем, что сон влияет на продолжительность нашей жизни, хотя необходимы дальнейшие исследования, чтобы подтвердить эти выводы. Но есть неопровержимые доказательства того, что, практикуя хорошую гигиену сна, а также имея достаточно спокойного сна, человек улучшает собственное здоровье».

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!