Искусство восстановления улыбки: имплант…

Искусство восстановления улыбки: имплантация и протезирование

Потеря зуба - это не только эстетическая проблема, это также утрата функциональности и уверенности в себе.

Подробнее

Пластика лица как одно из наиболее запро…

Пластика лица как одно из наиболее запрошенных медицинских процедур

Пластика лица - это медицинская процедура, которая в последние десятилетия стала одной из наиболее популярных и востребованных в области косметической...

Подробнее

Протезирование зубов: что такое, как про…

Протезирование зубов: что такое, как проходит

Современная стоматология предлагает ряд методов, направленных на восстановление утерянных зубов, что позволяет решить несколько задач: восстановить функции зубочелюстной системы, обеспечить...

Подробнее

Более высокий риск депрессии у мальчиков, которые думают, что они имеют недостаточный весВ центре внимания, как правило, вопросы подростков сосредоточены вокруг девушек, но парни не застрахованы от давления их собственного тела. В двух новых исследований ученые обнаружили, что подростки-мальчики, которые думают, что они слишком тощие, имеют более высокий риск впасть в депрессию, по сравнению с другими мальчиками - даже теми, кто считают, что имеют избыточный вес. Выводы, которые были опубликованы в американском журнале Психологической Ассоциации мужчин, также предполагают, что страх недостаточного веса заставляет многих молодых мальчиков обращаться к стероидам.

Центр по контролю и профилактике заболеваний отмечает, что, по оценкам, 3,5% детей и подростков в возрасте от 2 до 19 лет имеют недостаточный вес, который во многих случаях может быть связан с основными заболеваниями. В то время как детское ожирение является проблемой здравоохранения, что приводит к болезням сердца, диабету, астме и апноэ сна, может также вызывать психологический стресс, что проистекает из социальной стигматизации. 

В последней серии исследований - во главе с Аароном Блашилом, персональным психологом Массачусетского общего госпиталя и преподавателя в Гарвардской медицинской школе - исследователи обнаружили, что подростки с недостаточным весом, которые являются жертвами издевательств, скорее всего, используют стероиды и чувствуют себя подавленными по сравнению с другими мальчиками их возраста.

Блашил и его команда проанализировали 2139 подростков-мальчиков, которым было 16 лет в 1996 году и которые наблюдались в течение 13 лет. За это время исследователи поводили опросы три раза с 6-летним интервалом, чтобы оценить симптомы депрессии, восприятие своего тела и индекс массы тела (ИМТ). Комментируя свои выводы, доктор Блашил говорит: «Эти исследования подчеркивают важность вопроса «правильного» веса у подростокв. Девочки, как правило, стремятся к стройной фигуре, в то время как мальчики хотят быть более мускулистыми».