Протезирование зубов: что такое, как про…

Протезирование зубов: что такое, как проходит

Современная стоматология предлагает ряд методов, направленных на восстановление утерянных зубов, что позволяет решить несколько задач: восстановить функции зубочелюстной системы, обеспечить...

Подробнее

Как выполняется лазерная редукция аденои…

Как выполняется лазерная редукция аденоидов у детей?

Лазерная редукция аденоидов — современный, высокоэффективный метод лечения гипертрофированной (разросшейся) глоточной миндалины. В отличие от традиционного хирургического вмешательства способ считается...

Подробнее

Искусство восстановления улыбки: имплант…

Искусство восстановления улыбки: имплантация и протезирование

Потеря зуба - это не только эстетическая проблема, это также утрата функциональности и уверенности в себе.

Подробнее

Исследователи в США обнаружили с помощью двух групп мышей, больных на тот же вид рака, что у группы с часто прерывающимся сном выросли значительно более крупные и агрессивные опухоли, чем у хорошо отдыхающих мышей. Команда также сообщает, что они обнаружили, что иммунная система у первой группы мышей был менее эффективна в борьбе с ранними стадиями рака, чем иммунная система у хорошо отдыхающих мышей.

Директор исследования, профессор Дэвид Гозал, говорит: «Дело не в опухоли, а в иммунной системе. «Фрагментированный» сон изменяет то, как иммунная система справляется с раком, что делает болезнь более агрессивной. К счастью, наше исследование также указывает на потенциальную цель медикаментов», добавляет он, описывая, как они нашли белок TLR4, способствующий активизации иммунной системы. Он говорит, что TLR4 действует в качестве «связующего звена» между потерей сна и продвижением рака. 

В результате многочисленных тестов и исследований, ученые обнаружили, что у мышей, чей сон прерывался часто, опухоли были в два раза больше опухолей у мышей, которые спали «нормально». Профессор Гозал объясняет: «Как правило, в мышцах опухоль заключена в капсулу: она становится «маленькой сферой» с четким разделением между раковой и нормальной тканями. Однако у мышей с нарушенным сном опухоли «выходят» за пределы капсулы и входят в мышцы и кости».

То же самое касается человека, организм которого очень схож с организмом мышей, поэтому следует высыпаться хорошо каждый день.