3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Лечение рака в Израиле в клинике Шиба

Злокачественная опухоль требует незамедлительного лечения и зачастую хирургического вмешательства. Раковые новообразования способны проникать в прилегающие ткани и образовывать метастазы, которые...

Подробнее

Зубы за один день

Зубы за один день

Многие считают, что красивая улыбка является показателем статуса и здоровья. Если возникли проблемы с зубами, то вернуть привлекательную улыбку поможет...

Подробнее

Лечение глазных заболеваний в Москве

Лечение глазных заболеваний в Москве

Глаза это один из самых главных органов человека, так как благодаря им мы можем видеть окружающую нас реальность. В современном...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Новое исследование связало высокие уровни стресса с увеличением частоты возникновения головных болей. Результаты исследования представлены Американской академией в Филадельфии, штат Пенсильвания. Научно-исследовательская группа, в том числе д-р Сара Х. Шрамм из университетской больницы Университета Дуйсбург-Эссен в Германии, проанализировали 5159 человек в возрасте от 21 и 71 лет.

За 2 года все участники были опрошены об их головных болях и уровнях стресса по четыре раза каждый год. Им было предложено сообщать о количестве головных болей каждый месяц, а также оценивать их уровень стресса по шкале от 0 до 100. За 2-летний период 31% участников сообщили о головной боли-напряжении, 14% имели мигрень, 11% страдали от головной боли-напряжения в сочетании с мигренью, в то время как 17% сообщили о несекретной головной боли. 

Участники, которые имели головную боль-напряжение, сообщили, что их уровень стресса составлял в среднем на 52 из 100. Те, кто испытывал мигрени, имели средний уровень стресса 62 из 100, в то время как люди с комбинированной мигренью и головной болью-напряжением сообщили о средних уровнях стресса 59 из 100.

Исследователи обнаружили, что для каждого типа головной боли, чем больше стресса человек испытывал, тем чаще он страдал от головной боли каждый месяц. Исследователи говорят, что высокий уровень стресса может увеличить частоту головных болей. В деталях, участники, которые испытали головные боли-напряжение, имели рост числа головных болей 6,3% каждый месяц. У страдающих мигренью этот показатель составил 4,3%, а у пациентов с комбинированной мигренью и головной болью-напряжение - 4%.

Исследователи отмечают, что результаты учитывают и другие факторы, которые могут повлиять на частоту головной боли, в том числе курение, алкоголь и регулярное использование лекарств от головной боли. Доктор Шрамм говорит, что результаты исследования показывают, что стресс является распространенной причиной головных болей, и пациентам, которые страдают от частых головных болей, следует принять стратегии управления стрессом с помощью своего врача. 

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!