Реабилитация наркоманов и алкоголиков в …

Реабилитация наркоманов и алкоголиков в Москве: пути к новой жизни

Москва, мегаполис с многомиллионным населением, неизбежно сталкивается с проблемами наркомании и алкоголизма. Несмотря на все усилия по профилактике и борьбе...

Подробнее

Современные методы лечения кариеса: от п…

Современные методы лечения кариеса: от пломб до лазеров

Кариес - одно из самых распространённых заболеваний полости рта, с которым сталкиваются люди всех возрастов. Развитие стоматологии привело к появлению...

Подробнее

Анонимное лечение алкоголизма в Волгогра…

Анонимное лечение алкоголизма в Волгограде: как найти помощь и поддержку

Алкоголизм — это серьезное заболевание, которое может разрушить жизнь как больного, так и его близких. Однако, многие люди стесняются обратиться...

Подробнее

Новое исследование связало высокие уровни стресса с увеличением частоты возникновения головных болей. Результаты исследования представлены Американской академией в Филадельфии, штат Пенсильвания. Научно-исследовательская группа, в том числе д-р Сара Х. Шрамм из университетской больницы Университета Дуйсбург-Эссен в Германии, проанализировали 5159 человек в возрасте от 21 и 71 лет.

За 2 года все участники были опрошены об их головных болях и уровнях стресса по четыре раза каждый год. Им было предложено сообщать о количестве головных болей каждый месяц, а также оценивать их уровень стресса по шкале от 0 до 100. За 2-летний период 31% участников сообщили о головной боли-напряжении, 14% имели мигрень, 11% страдали от головной боли-напряжения в сочетании с мигренью, в то время как 17% сообщили о несекретной головной боли. 

Участники, которые имели головную боль-напряжение, сообщили, что их уровень стресса составлял в среднем на 52 из 100. Те, кто испытывал мигрени, имели средний уровень стресса 62 из 100, в то время как люди с комбинированной мигренью и головной болью-напряжением сообщили о средних уровнях стресса 59 из 100.

Исследователи обнаружили, что для каждого типа головной боли, чем больше стресса человек испытывал, тем чаще он страдал от головной боли каждый месяц. Исследователи говорят, что высокий уровень стресса может увеличить частоту головных болей. В деталях, участники, которые испытали головные боли-напряжение, имели рост числа головных болей 6,3% каждый месяц. У страдающих мигренью этот показатель составил 4,3%, а у пациентов с комбинированной мигренью и головной болью-напряжение - 4%.

Исследователи отмечают, что результаты учитывают и другие факторы, которые могут повлиять на частоту головной боли, в том числе курение, алкоголь и регулярное использование лекарств от головной боли. Доктор Шрамм говорит, что результаты исследования показывают, что стресс является распространенной причиной головных болей, и пациентам, которые страдают от частых головных болей, следует принять стратегии управления стрессом с помощью своего врача.