3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 490-61-26

Как побороть наркотическую зависимость

Как побороть наркотическую зависимость

Наркомания – это не просто вредная привычка, она забирает у человека его волю, способность мыслить и зачастую приводит к смерти....

Подробнее

Септопластика – верный способ исправить …

Септопластика – верный способ исправить искривленную носовую перегородку

Практически у 90-95% людей наблюдается деформирование носовой перегородки. Чаще всего искривление происходит вследствие травмирования в детском и подростковом возрасте, а...

Подробнее

Чем отличается ректороманоскопия от коло…

Чем отличается ректороманоскопия от колоноскопии? Что это такое и что лучше?

Для диагностики прямой и толстой кишки на наличие патологий врач назначает проведение ряда диагностических мероприятий.

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Все мы участвовали в спорах с другими в прошлом, будь то с партнерами, родственниками, друзьями или соседями. Хотя эти переживания напрягают, мы не обязательно думаем о рисках для здоровья, которые они представляют. Но новое исследование показывает, что частые споры могут резко увеличить риск смерти в среднем возрасте, как сообщают корреспонденты портала РИА «Мед-Информс». Все мы участвовали в спорах с другими в прошлом, будь то с партнерами, родственниками, друзьями или соседями. Хотя эти переживания напрягают, мы не обязательно думаем о рисках для здоровья, которые они представляют. Но новое исследование показывает, что частые споры могут резко увеличить риск смерти в среднем возрасте, как сообщают корреспонденты портала РИА «Мед-Информс». 

По данным исследовательской группы под руководством доктора Рикке Лунда из Университета Копенгагена в Дании, предыдущие исследования показывают, что хорошие социальные отношения с другими людьми оказывают положительное влияние на общее состояние здоровья и благополучия. Но они говорят, что есть ограниченные исследования, которые смотрят на то, как на здоровье воздействуют негативные отношения. Имея это в виду, исследователи задались целью выяснить, существует ли связь между стрессовыми общественными отношениями с партнерами, детьми, другими членами семьи, друзьями и соседями и смертностью. 

Для их исследования ученые проанализировали 9875 мужчин и женщин в возрасте между 36 и 52 годами, которые были частью датского продольного исследования. Все участники были опрошены на предмет социальных отношений в повседневной жизни. Эти вопросы были направлены на беспокойство или конфликты, а также на то, как часто возникали такие ситуации. Исследователи смогли отследить здоровье участников в период с 2000 по 2011 год.

В конце периода исследования 196 женщин и 226 мужчин скончались. Примерно половина этих смертей были результатом рака, а остальные смерти были вызваны сердечно-сосудистыми заболеваниями, инсультом, болезнями печени, несчастными случаями и самоубийствами. По мнению исследователей, постоянные конфликты с партнером, ребенком, другим родственником, другом или соседом могут значительно увеличить риск смерти от всех причин. 

У 10% участников их партнер или дети были выявлены как частый или постоянный источник забот и лишних переживаний. Около 6% сказали, что их родственники часто вызывают у них беспокойство, в то время как 2% сказали, что это их друзья, и 1% сказали, что они часто ссорятся с соседями. Исследователи подсчитали, что частые заботы или беспокойства, вызванные партнерами и / или детьми, были связаны с 50-100% увеличением риска смерти от всех причин.

Но когда команда посмотрела, как часто споры влияют на общую смертность, они обнаружили, что постоянный конфликт с кем-либо в кругу общения испытуемых был связано с удвоением и даже утроением риска смерти от всех причин, по сравнению с теми, кто говорит, что мало конфликтует.


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!