3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Анализы на дому в Москве

Анализы на дому в Москве

Почувствовав любое нехарактерное недомогание лучше обратиться к врачу. Специалист проведет визуальный, тактильный осмотр, соберет анамнез и назначит анализы для полноты...

Подробнее

Как лечат медикаментозный хронический ри…

Медикаментозный хронический ринит — неаллергический насморк, который формируется при бесконтрольном применении сосудосуживающих препаратов.

Подробнее

Необходимые анализы для ринопластики

Необходимые анализы для ринопластики

Подготовка к ринопластике является важным этапом, на котором определяется наличие или отсутствие у пациента противопоказаний и, соответственно, возможность или невозможность...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

«Часы в желудке» ограничивают потребление пищи в определенное время Исследователи говорят, что они обнаружили первое свидетельство того, что нервы, расположенные в желудке, следуют за циркадным ритмом и ограничивают потребление пищи человеком на определенное время в течение дня. Исследователи из Университета Аделаиды в Австралии говорят, что их выводы могут привести к пониманию того, как желудок «говорит» мозгу, мы голодны или сыты.

Для достижения своих выводов исследователи проанализировали 8-недельных мышей, чтобы определить, как нервы в желудке «растягивают» интервалы между потреблением еды, то есть, создавая 3-часовое отсутствие аппетита в течение дня. По словам доктора Стивена Кетиша, эти нервы отвечают за «информирование» мозга, как много пищи человек съел, и когда прекратить есть. 

Исследование показало, что нервы в кишечнике имеют минимальную чувствительность во время дня. Это означает, что можно употреблять больше пищи, прежде чем почувствовать себя сытым в периоды высокой активности, когда требуется больше энергии. Однако, с изменением цикла день-ночь на период, связанный со сном, нервы в желудке становятся более чувствительными, сигнализируя мозгу о сытости быстрее и, таким образом, ограничивая потребление пищи ночью. Это изменение повторяется каждые 24 часа циркадным образом, а нервы действуют, как часы для координации приема пищи в связи с энергетическими потребностями организма. Хотя это исследование было проведено на мышах, исследователи полагают, что тот же самый процесс применяется к человеческому телу.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!