3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Как лечат медикаментозный хронический ри…

Медикаментозный хронический ринит — неаллергический насморк, который формируется при бесконтрольном применении сосудосуживающих препаратов.

Подробнее

Антибиотики провоцируют все воспалительн…

Антибиотики провоцируют все воспалительные заболевания кишечника

По сообщению пресс-службы Американской гастроэнтерологической ассоциации медикам из Дании и США удалось доказать увеличение риска возникновения болезни Крона и других...

Подробнее

Необходимые анализы для ринопластики

Необходимые анализы для ринопластики

Подготовка к ринопластике является важным этапом, на котором определяется наличие или отсутствие у пациента противопоказаний и, соответственно, возможность или невозможность...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Многие современные люди - большие любители кофе. Но новые исследования показали, что употребление четырех чашек кофе в день может привести к многочисленным проблемам со здоровьем и повышенному риску смертности.

Около 45 тысяч мужчин и женщин в возрасте от 20 до 87 лет приняли участие в исследовании в период между 1979 и 1998 годами. Всех участников попросили заполнить медицинскую анкету, в которой они описали свой образ жизни, потребление кофе, а также личную и семейную медицинскую историю. Испытуемых не наблюдали 17 лет. За это время случилось 2512 смертей, 32% из них по причине сердечно-сосудистых заболеваний.

Исследователи утверждают, что четыре чашки кофе в день могут привести к более высокому риску смертности на 50% для людей в возрасте 55 лет. Исследование показало, что пациенты, которые пили больше 28 чашек кофе в неделю, имели на 21% более высокий риск смертности по сравнению с участниками, которые пили менее 28 чашек в неделю. Кроме того, исследователи обнаружили, что те, кто потребляет большие количества кофе, были более склонны к курению, и показали более низкое здоровье сердечно-сосудистой системы. 

У молодых мужчин риск смертности растет на 56% даже при более низком потреблении, чем 28 чашек кофе в неделю. Молодые женщины, которые потребляли более 28 чашек кофе в неделю, также удвоили риск смертности по сравнению с женщинами, которые пили меньше этого напитка. Исследователи предупреждают, что молодые люди должны избегать потребления кофе более четырех чашек в день, но добавляют, что необходимы дальнейшие исследования в различных группах населения, с тем, чтобы проанализировать влияние долгосрочного потребления кофе. 


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!