Булхорн: освежение взгляда на пластику в…

Булхорн: освежение взгляда на пластику верхней губы

В мире эстетической хирургии постоянно разрабатываются новые методики и технологии, предоставляющие пациентам возможность изменять и улучшать свой внешний вид. Одной...

Подробнее

Виды лечения аденоидов в ЛОР-клинике док…

Аденоиды – разрастание носоглоточных миндалин, состоящих из лимфатической ткани. Важный орган иммунной системы оберегает ребенка от различных инфекций и препятствуют...

Подробнее

Как выполняется лазерная редукция аденои…

Как выполняется лазерная редукция аденоидов у детей?

Лазерная редукция аденоидов — современный, высокоэффективный метод лечения гипертрофированной (разросшейся) глоточной миндалины. В отличие от традиционного хирургического вмешательства способ считается...

Подробнее

Чрезмерное использование Интернета может вызвать зависимость у молодых людейБольшинство из нас имеет доступ к Интернету каждый день. Но новые исследования показывают, что для молодых людей интенсивное использование Интернета может указывать на признаки аддиктивного поведения - подобного тому, которое присуще наркоманам. Это по данным исследования, представленного на Международной конференции IEEE по современным сетям и телекоммуникационным системам в Индии.

Исследователи из Миссурского университета науки и технологии провели анализ по использованию интернета среди 69 студентов в течение 2 месяцев. Все студенты были обязаны заполнить анкету, вопросы которой были связаны с этой проблемой. Этот опрос 20 из вопросов измеряет уровень проблем, которые человек испытывает в результате использования Интернета по шкале от 0 до 200. Масштаб влияния определяется конкретными характеристиками наркомании, такими как интроверсия, терпимость, жажда, негативные последствия для жизни, потеря самоконтроля, эскапизм и сокращение времени на повседневную деятельность. 

Во время 2-месячного периода наблюдения исследователи обнаружили, что оценки студентов колеблются от 30 до 134, со средним баллом 75. Их общее использование интернета варьируется от 140 мегабайт до 51 гигабайт, при средней интенсивности использования 7 гигабайт. Студенты играли в игры, участвовали в чате, загружали файлы, заходили в электронную почту, просматривали и использовали Facebook и Twitter (социальные сети). 

Игры, чат и просмотр сайтов были связаны с самым высоким общим баллом тревоги, в то время как использование социальных сетей и электронной почты было связано с низкими показателями. Некоторые симптомы, которые были измерены по шкале, были также связаны с конкретными категориями использования Интернета. Игры значительно были связаны с интроверсией, жаждой и потерей контроля.

Кроме того, исследователи обнаружили, что высокие баллы для интроверсии были связаны с временем, потраченным на обмен мгновенными сообщениями, по сравнению с теми, кто получил низкие оценки по интроверсии. Комментируя результаты, д-р П. Мурали ДораИсвами говорит: «Около 5-10% всех интернет-пользователей, по всей видимости, имеют веб-зависимость, и исследования изображений мозга показывают, что чрезмерное использование Интернета может вызвать изменения в некоторых мозговых путях, которые похожи на нервные пути у наркоманов.