3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Необходимые анализы для ринопластики

Необходимые анализы для ринопластики

Подготовка к ринопластике является важным этапом, на котором определяется наличие или отсутствие у пациента противопоказаний и, соответственно, возможность или невозможность...

Подробнее

Как работают элайнеры ЕВРОКАППА?

Если вы когда-либо интересовались новыми методами лечения неправильного прикуса, то знаете, что такое элайнеры — самый современный и технологичный способ...

Подробнее

Как убрать синяки под глазами

Как убрать синяки под глазами

Тёмные круги под глазами никому не прибавляют красоты, и уж женщинам тем более. И очень огорчает, когда они всё-таки появляются....

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Чрезмерное использование Интернета может вызвать зависимость у молодых людейБольшинство из нас имеет доступ к Интернету каждый день. Но новые исследования показывают, что для молодых людей интенсивное использование Интернета может указывать на признаки аддиктивного поведения - подобного тому, которое присуще наркоманам. Это по данным исследования, представленного на Международной конференции IEEE по современным сетям и телекоммуникационным системам в Индии.

Исследователи из Миссурского университета науки и технологии провели анализ по использованию интернета среди 69 студентов в течение 2 месяцев. Все студенты были обязаны заполнить анкету, вопросы которой были связаны с этой проблемой. Этот опрос 20 из вопросов измеряет уровень проблем, которые человек испытывает в результате использования Интернета по шкале от 0 до 200. Масштаб влияния определяется конкретными характеристиками наркомании, такими как интроверсия, терпимость, жажда, негативные последствия для жизни, потеря самоконтроля, эскапизм и сокращение времени на повседневную деятельность. 

Во время 2-месячного периода наблюдения исследователи обнаружили, что оценки студентов колеблются от 30 до 134, со средним баллом 75. Их общее использование интернета варьируется от 140 мегабайт до 51 гигабайт, при средней интенсивности использования 7 гигабайт. Студенты играли в игры, участвовали в чате, загружали файлы, заходили в электронную почту, просматривали и использовали Facebook и Twitter (социальные сети). 

Игры, чат и просмотр сайтов были связаны с самым высоким общим баллом тревоги, в то время как использование социальных сетей и электронной почты было связано с низкими показателями. Некоторые симптомы, которые были измерены по шкале, были также связаны с конкретными категориями использования Интернета. Игры значительно были связаны с интроверсией, жаждой и потерей контроля.

Кроме того, исследователи обнаружили, что высокие баллы для интроверсии были связаны с временем, потраченным на обмен мгновенными сообщениями, по сравнению с теми, кто получил низкие оценки по интроверсии. Комментируя результаты, д-р П. Мурали ДораИсвами говорит: «Около 5-10% всех интернет-пользователей, по всей видимости, имеют веб-зависимость, и исследования изображений мозга показывают, что чрезмерное использование Интернета может вызвать изменения в некоторых мозговых путях, которые похожи на нервные пути у наркоманов. 

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!