3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 490-61-26

Как побороть наркотическую зависимость

Как побороть наркотическую зависимость

Наркомания – это не просто вредная привычка, она забирает у человека его волю, способность мыслить и зачастую приводит к смерти....

Подробнее

Септопластика – верный способ исправить …

Септопластика – верный способ исправить искривленную носовую перегородку

Практически у 90-95% людей наблюдается деформирование носовой перегородки. Чаще всего искривление происходит вследствие травмирования в детском и подростковом возрасте, а...

Подробнее

Чем отличается ректороманоскопия от коло…

Чем отличается ректороманоскопия от колоноскопии? Что это такое и что лучше?

Для диагностики прямой и толстой кишки на наличие патологий врач назначает проведение ряда диагностических мероприятий.

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Новое исследование от Центра по контролю и профилактике заболеваний считает, что хотя в целом потребление кофеина не увеличилось среди детей и подростков в последние годы, все больше детей потребляют кофеин из различных источников, в том числе из кофе и энергетических напитков.

Научно-исследовательская группа во главе с Эми М. Бранумом пришла к выводу, что в среднем в США взрослый человек потребляет около 300 мг кофеина в день – это эквивалент от двух до четырех чашек кофе. Это считается умеренным потреблением кофеина и не связано с отрицательными побочными эффектами.

Пока еще не было установлено рекомендованной дозы кофеин для детей и подростков. Тем не менее, Американская академия педиатрии совсем не рекомендует включать кофеин в рационе ребенка. Несмотря на эти рекомендации, новое исследование показывает, что около 73% детей и подростков потребляют кофеин ежедневно.

Для достижения своих выводов, исследователи проанализировали потребление кофеина среди 22 000 американских детей и подростков в возрасте от 2 до 22 лет. Исследователи также определили долю кофеина, которая приходится на различные напитки, включая содовую, кофе, энергетические напитки и чай.

Ученые обнаружили, что в целом потребление кофеина снизилось среди детей от 2 до 11 лет в период между 1999 и 2010 годами. Содовая оставалась главным источником кофеина в период между 1999 и 2010 годами, но этот показатель уменьшился с 62% до 38%. Новое исследование показало, что на кофе приходилось почти 24% от потребления кофеина детьми и подростками в 2009-10 годах, по сравнению с 10% в 1999-2000 гг.




Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!