3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Где приобрести медицинскую мебель?

Где приобрести медицинскую мебель?

Оснащая медицинские учреждения особое внимание специалисты уделяют мебели и оборудованию.

Подробнее

Качественные стоматологические услуги дл…

Качественные стоматологические услуги для детей

Проблема неправильного прикуса у детей возникает очень часто. Именно поэтому стоит рассмотреть для себя возможность выбора такого решения, которое будет...

Подробнее

Зубы за один день

Зубы за один день

Многие считают, что красивая улыбка является показателем статуса и здоровья. Если возникли проблемы с зубами, то вернуть привлекательную улыбку поможет...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Новое исследование от Центра по контролю и профилактике заболеваний считает, что хотя в целом потребление кофеина не увеличилось среди детей и подростков в последние годы, все больше детей потребляют кофеин из различных источников, в том числе из кофе и энергетических напитков.

Научно-исследовательская группа во главе с Эми М. Бранумом пришла к выводу, что в среднем в США взрослый человек потребляет около 300 мг кофеина в день – это эквивалент от двух до четырех чашек кофе. Это считается умеренным потреблением кофеина и не связано с отрицательными побочными эффектами.

Пока еще не было установлено рекомендованной дозы кофеин для детей и подростков. Тем не менее, Американская академия педиатрии совсем не рекомендует включать кофеин в рационе ребенка. Несмотря на эти рекомендации, новое исследование показывает, что около 73% детей и подростков потребляют кофеин ежедневно.

Для достижения своих выводов, исследователи проанализировали потребление кофеина среди 22 000 американских детей и подростков в возрасте от 2 до 22 лет. Исследователи также определили долю кофеина, которая приходится на различные напитки, включая содовую, кофе, энергетические напитки и чай.

Ученые обнаружили, что в целом потребление кофеина снизилось среди детей от 2 до 11 лет в период между 1999 и 2010 годами. Содовая оставалась главным источником кофеина в период между 1999 и 2010 годами, но этот показатель уменьшился с 62% до 38%. Новое исследование показало, что на кофе приходилось почти 24% от потребления кофеина детьми и подростками в 2009-10 годах, по сравнению с 10% в 1999-2000 гг.



Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!