3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Необходимые анализы для ринопластики

Необходимые анализы для ринопластики

Подготовка к ринопластике является важным этапом, на котором определяется наличие или отсутствие у пациента противопоказаний и, соответственно, возможность или невозможность...

Подробнее

Как работают элайнеры ЕВРОКАППА?

Если вы когда-либо интересовались новыми методами лечения неправильного прикуса, то знаете, что такое элайнеры — самый современный и технологичный способ...

Подробнее

Как убрать синяки под глазами

Как убрать синяки под глазами

Тёмные круги под глазами никому не прибавляют красоты, и уж женщинам тем более. И очень огорчает, когда они всё-таки появляются....

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Исследователи из Имперского колледжа в Лондоне в Великобритании обнаружили, что дети, рожденные путем кесарева сечения, более вероятно будут иметь избыточный вес или ожирение в зрелом возрасте, чем те, кто родился путем вагинальных родов. Матери должны быть в курсе этих потенциальных долгосрочных последствий для своих детей.

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, в США в 2011 году 32,8% детей родились путем кесарева сечения, то есть, почти 1,3 миллиона детей. Большинство операций кесарева сечения выполняется при возникновении неожиданных проблем, например, позиции ребенка или признаков неблагополучия, но некоторые женщины сами выбирают этот способ рождения для своих детей. Хотя операция является относительно безопасной, она действительно несет риски для матери и ребенка. Например, предыдущие исследования показали, что дети, рожденные с помощью кесарева сечения, более склонны к развитию астмы и диабета типа 1 в детстве. 

Профессор Нина Моди, главный автор из Департамента медицины в Имперском колледже Лондона, говорит: «Есть веские причины, почему кесарево сечение может быть лучшим вариантом для многих матерей и их детей, а иногда кесарево сечение может спасти жизнь. Тем не менее, мы должны понимать долгосрочные последствия этой операции».

Исследователи обнаружили, что вероятность ожирения у детей, рожденных через кесарево сечение, увеличилась на 26% во взрослом возрасте. Исследователи из этого последнего исследования отмечают, что за последние 20 лет по всему миру распространенность ожирения среди детей и взрослых сильно поднялась. Самые высокие показатели были зарегистрированы в США и Шотландии (33,8% и 30% соответственно). 

Для изучения возможных связей между способом рождения и ожирением в более позднем возрасте команда провела обзор и мета-анализ 15 исследований с более чем 38 000 участников. После рассмотрения данных из 10 стран они отметили, что взрослые, рожденные путем кесарево сечения, имели индекс массы тела (ИМТ) в два раза выше, чем у тех, кто родился естественным путем, а шансы иметь избыточный вес или ожирение, были у этих людей на 26% выше.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!