Реабилитация наркоманов и алкоголиков в …

Реабилитация наркоманов и алкоголиков в Москве: пути к новой жизни

Москва, мегаполис с многомиллионным населением, неизбежно сталкивается с проблемами наркомании и алкоголизма. Несмотря на все усилия по профилактике и борьбе...

Подробнее

Аксма - производитель медицинских издели…

Аксма - производитель медицинских изделий

Компания "АКСМА" зарегистрирована как торговая марка и активно развивается на рынке медицинской техники с 2003 года. Изначально ориентированная на обслуживание...

Подробнее

Анонимное лечение алкоголизма в Волгогра…

Анонимное лечение алкоголизма в Волгограде: как найти помощь и поддержку

Алкоголизм — это серьезное заболевание, которое может разрушить жизнь как больного, так и его близких. Однако, многие люди стесняются обратиться...

Подробнее

Двойная маткаХейзел Джонс стала популярной во всем мире как женщина с двумя матками. Джонс родилась с раздвоенной маткой, то есть двумя отдельными матками, цервикальными каналами и одним влагалищем. Девушка даже не имела понятия, что ее состояние было совершенно уникально. Так продолжалось, пока ей не исполнилось 18 лет, и ее сексуальный партнер не сказал ей, что с ней что-то не так.

Мать и врачи Хейзел не заметили при рождении, что у девочки уникальные половые органы, хотя, как только у Джонс начались месячные, она столкнулась с рядом проблем. Она даже однажды попросила одного из своих друзей вставить ей тампон, потому что ей казалось, она не умеет этого делать. Каждый раз, когда у нее были месячные, она ужасно страдала от ужасающих судорог и очень обильных выделений. Теперь она знает, что так происходило, потому что у нее две матки.

Доктор Джилл Рабин, профессор акушерства и гинекологии из Нью-Йорка, сказал, что наличие судорог - верный признак раздвоенной матки. Рабин пояснил, как именно формируется орган такой формы. Еще в период внутриутробного развития, формирование половых органов у девочки начинается с появления двух труб. Эти трубы вначале имеют некую перегородку между ними. Природой задумано, что затем эта перегородка исчезает, формируя матку. Перегородка Хейзел так и не исчезла.

Доктор Рабин говорит, что явление двойной матки не так уж и редко, как можно было бы подумать. По оценкам, одна из 3000 женщин имеет такое состояние. Рабин сказал, что число может быть еще выше, так как многие женщины с диабетом имеют одно влагалище, и у них никогда не возникают серьезные судороги, а состояние остается незамеченным, пока дело не доходит до рождения ребенка. Женщины с раздвоенной маткой более вероятно имеют проблемы во время родов, поэтому врач может обнаружить дополнительную матку или шейку матки при проведении кесарева сечения.

Если у вас есть такое состояние или вы испытываете серьезные менструальные боли, обратитесь к врачу. Многие врачи уже знакомы с данной проблемой не понаслышке, и помогут вам.