3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Как лечат медикаментозный хронический ри…

Медикаментозный хронический ринит — неаллергический насморк, который формируется при бесконтрольном применении сосудосуживающих препаратов.

Подробнее

Антибиотики провоцируют все воспалительн…

Антибиотики провоцируют все воспалительные заболевания кишечника

По сообщению пресс-службы Американской гастроэнтерологической ассоциации медикам из Дании и США удалось доказать увеличение риска возникновения болезни Крона и других...

Подробнее

Необходимые анализы для ринопластики

Необходимые анализы для ринопластики

Подготовка к ринопластике является важным этапом, на котором определяется наличие или отсутствие у пациента противопоказаний и, соответственно, возможность или невозможность...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

В то время как физические доказательства пассивного курения можно увидеть прямо в воздухе, дым от третьих лиц является более тайной угрозой здоровью. Невидимый остаток табачного дыма, что цепляется за поверхности и даже содержится в пыли, связан с несколькими неблагоприятными последствиями для здоровья.

По словам исследователей из Университета Калифорнии, табачный дым влияет на около 1,5 миллиарда курильщиков во всем мире, но несколько миллиардов человек находятся в группе «недооцененного риска для здоровья» от воздействия сигаретного дыма. Хотя многие родители, которые курят, могут защитить своих детей от воздействия пассивного курения, как говорят исследователи, эффект дыма от третьих лиц также опасен. Они ссылаются на предыдущее исследование, которое предлагает точку зрения, что дети, живущие вместе со взрослыми, которые курят в доме в их отсутствие, также страдают от табачного дыма. 

Медицинские Новости «Сегодня» недавно сообщили об исследовании, которое подтверждает, что пассивное курение связано с повторной госпитализацией детей-астматиков. Но последнее исследование говорит, что табачный дым от третьих лиц более токсичный и такой же вредный, как из первых рук. Даже после того, как курильщики выходят из дома или отеля, дым и сопровождающие его канцерогены остаются. этот дым может цепляться на ткани, поверхности и оставаться в пыли вместе с токсичными канцерогенами.

Проведя изучение на грызунах, команда ученых во главе с профессором Мануэла Мартинс подтвердила, что мыши показали изменения в нескольких органах, а также наличие высокого уровня табачного канцерогена, подобного тому, который содержится в органах детей, которые сталкиваются с пассивным курением. В деталях, дым от третьих лиц ведет к повышенному уровню липидов и заболеваниям печени, который является предшественниками к циррозу, раку и сердечно-сосудистым заболеваниям.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!