3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Как лечат медикаментозный хронический ри…

Медикаментозный хронический ринит — неаллергический насморк, который формируется при бесконтрольном применении сосудосуживающих препаратов.

Подробнее

Антибиотики провоцируют все воспалительн…

Антибиотики провоцируют все воспалительные заболевания кишечника

По сообщению пресс-службы Американской гастроэнтерологической ассоциации медикам из Дании и США удалось доказать увеличение риска возникновения болезни Крона и других...

Подробнее

Необходимые анализы для ринопластики

Необходимые анализы для ринопластики

Подготовка к ринопластике является важным этапом, на котором определяется наличие или отсутствие у пациента противопоказаний и, соответственно, возможность или невозможность...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Дебаты по поводу преимуществ и потенциального вреда электронных сигарет бушевали в СМИ в последние месяцы. Теперь исследования, опубликованные в журнале внутренней медицины, считают, что нет никакой связи между использованием электронной сигареты и снижением потребления сигарет.

Медицинские Новости «Сегодня» недавно опубликовали споры вокруг электронных сигарет (E-сигарет) – популярных заменителей сигарет, которые часто продаются в качестве инструмента по прекращению курения. Доктор Мацей Л. Гоневич из института в Буффало, штат Нью-Йорк, сказал: «Статистические данные, предоставленные Центрами по контролю и профилактике заболеваний, показали небольшое снижение распространенности курения среди взрослого населения США между 2008 и 2011. Мы не знаем, является ли это следствием растущей популярности электронных сигарет. Нам нужно внимательно следить за этой тенденцией в течение нескольких лет, чтобы понять последствия электронных сигарет на популяционном уровне». 

Как правило, медики утверждают, что пока еще слишком рано судить о том, являются ли электронные сигареты эффективным инструментом, помогающим бросить традиционные сигареты, или они фактически поощряют курение. Тем не менее, недавно исследователи обнаружили, что значительно больше женщин, молодых людей и людей с более низким уровнем образования используют электронные сигареты. Кроме того, люди, которые использовали электронные сигареты, были более склонны к выкуриванию своей первой сигареты менее чем через 30 минут после пробуждения. Исследование также сообщает, что пользователи электронной сигареты не чаще хотят бросить курить, чем те, кто их не использует. Таким образом, ученые развенчали миф о том, что электронные сигареты помогают бросить эту пагубную привычку. 

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!