Искусство восстановления улыбки: имплант…

Искусство восстановления улыбки: имплантация и протезирование

Потеря зуба - это не только эстетическая проблема, это также утрата функциональности и уверенности в себе.

Подробнее

Пластика лица как одно из наиболее запро…

Пластика лица как одно из наиболее запрошенных медицинских процедур

Пластика лица - это медицинская процедура, которая в последние десятилетия стала одной из наиболее популярных и востребованных в области косметической...

Подробнее

Протезирование зубов: что такое, как про…

Протезирование зубов: что такое, как проходит

Современная стоматология предлагает ряд методов, направленных на восстановление утерянных зубов, что позволяет решить несколько задач: восстановить функции зубочелюстной системы, обеспечить...

Подробнее

Естественная продолжительность беременности вовсе не 40 недельДо сих пор ученые думали, что разница в длительности беременностей у разных женщин возможна из-за неправильного определения времени зачатия. Но проведенные исследования однозначно показали, что продолжительность нормальной беременности после оплодотворения  может составлять от 35 до 40,5 недель.

Изучение 125 женщин показало, что в среднем длительность их беременности составляет  38 недель и два дня, и всего за два дня выходит за рамки обычных медицинских вычислений предположительной даты родов, принятой в настоящее время.

Предыдущие исследования показали, что менее чем пять процентов женщин рожают в ту дату, которую им предположительно выставляют. Исследования в США  исключали детей, родившихся преждевременно.

Женщины в зрелом возрасте, участвующие в исследовании, с каждым годом возраста добавляли примерно один день к беременности. В тоже время, те, кто был тяжелее, когда сами родились,  как правило, также имеют более длительный срок беременности. Увеличивают продолжительность беременности также те, у кого данная беременность является повторной.

Д-р Анна Мария Джэкс, научный сотрудник Национального института Environmental Health Sciences,  Дарем, США, сказала, что исследователей  “удивила” величина различий в продолжительности беременности. Она сказала: “Мы знаем, что длительность беременности варьирует среди женщин, но какие-то вариации всегда была отнесены к ошибкам определения гестационного возраста”.