Искусство восстановления улыбки: имплант…

Искусство восстановления улыбки: имплантация и протезирование

Потеря зуба - это не только эстетическая проблема, это также утрата функциональности и уверенности в себе.

Подробнее

Пластика лица как одно из наиболее запро…

Пластика лица как одно из наиболее запрошенных медицинских процедур

Пластика лица - это медицинская процедура, которая в последние десятилетия стала одной из наиболее популярных и востребованных в области косметической...

Подробнее

Протезирование зубов: что такое, как про…

Протезирование зубов: что такое, как проходит

Современная стоматология предлагает ряд методов, направленных на восстановление утерянных зубов, что позволяет решить несколько задач: восстановить функции зубочелюстной системы, обеспечить...

Подробнее

Гормоны кишечника вступают в борьбу с ожирениемВ постоянных разговорах между нашим мозгом и кишечником, упоминаются два гормона кишечника, которые дают мозгу знать, когда его носитель (человек) уже наелся досыта. Новые исследования показывают, что одновременное повышение уровня этих гормонов может быть эффективным оружием в борьбе с ожирением.

Группа докторов из Института Сиднея показали, что когда мышам вводят гормоны PYY3-36 и РР, они едят меньше, набирают меньше жиров и, как правило, не вырабатывают инсулиноустойчивость - предшественник диабета. В то же время, было доказано, что гормоны стимулируют различные нервные пути, влияющие на комплементарные области мозга. 

В то время как может показаться, что двойственный подход не представляет никакой опасности, в сложном мире неврологии два плюс два не всегда четыре. Фармацевтические компании в процессе проведения доклинических испытаний для изучения отдельных эффектов повышения гормонов PYY3-36 и РР. До сих пор нет данных о подробном молекулярном взаимодействии этих двух веществ. При совместном использовании гормонов оказывается воздействие на различные сферы организма, включая аппетит, настроение, пульс, температуру и уровень энергии. 

Каждый гормон также «общается» с другой частью дугообразного ядра в гипоталамусе, области мозга, где сигналы могут пересекать обычно непроницаемый барьер - кровь и мозг. Затем производятся другие нейронные сигналы глубоко внутри гипоталамуса, вызывая мощный совокупный эффект. 

На данный момент, единственным эффективным средством против ожирения является операция. Фармацевтические компании до сих пор не создали препарат, который не давал бы нежелательных побочных эффектов, таких как расстройства настроения, тошнота или сердечно-сосудистые проблемы.