3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Лечение рака в Израиле в клинике Шиба

Злокачественная опухоль требует незамедлительного лечения и зачастую хирургического вмешательства. Раковые новообразования способны проникать в прилегающие ткани и образовывать метастазы, которые...

Подробнее

ТРОКСЕВАЗИН при геморрое: отзывы. Инстру…

ТРОКСЕВАЗИН при геморрое: отзывы. Инструкция и применение препарата

Троксевазин является популярным препаратом, используемым в лечении геморроя. Его действие направлено на улучшение состояния венозных сосудов (что устраняет первопричину заболевания).

Подробнее

Процедура отбеливания зубов

Процедура отбеливания зубов

Отбеливание зубов - это важная стоматологическая процедура, которая поможет достичь белоснежной улыбки. Специалисты утверждают, что качество отбеливания будет зависеть от...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Мутации в генах BRCA1 и BRCA2 увеличивают риск рака женской груди и яичников. Но новое исследование, по сообщениям корреспондентов портала РИА «Мед-Информс», считает, что грудное вскармливание, оральные контрацептивы и перевязка маточных труб могут уменьшить риск рака яичников у женщин с этими мутациями.

Гены BRCA1 и BRCA2 отвечают за производство супрессоров опухоли в организме. Эти белки помогают восстанавливать поврежденные ДНК и стабилизировать генетический материал. Мутация или изменение в любом из этих генов означает, что белки не производятся или обесценились; поэтому повреждение ДНК не может быть восстановлено правильно. Это может привести к дальнейшим генетическим нарушениям в клетках, а в дальнейшем к развитию рака. Женщины, которые наследуют мутации в генах BRCA1 или BRCA2, имеют гораздо больше шансов на развитие рака груди и яичников. 

Чтобы получить более полное представление о модифицируемых факторах риска рака яичников в носителях мутации BRCA, исследовательская группа проанализировала 44 рецензируемых исследования. Новое исследование предполагает, что грудное вскармливание, оральные контрацептивы и перевязка маточных труб могут защитить от рака груди и яичников. Ученые обнаружили, что женщины с мутацией BRCA1, которые кормили грудью или у которых маточных трубы были перевязаны, имели гораздо более низкий риск развития рака яичников, по сравнению с женщинами, которые не кормят грудью или у которых маточные трубы не перевязаны. Не была, тем не менее, найдена связь между грудным вскармливанием и перевязкой маточных труб, а также снижением риска рака молочной железы. 

Кроме того, они обнаружили, что женщины с мутациями в генах BRCA1 или BRCA2, использующие оральные контрацептивы, имели значительно более низкий риск развития рака яичников, по сравнению с женщинами, которые не использовали противозачаточные таблетки. По словам исследователей, анализ также помог определить факторы, которые могут поднять риск рака среди женщин с мутаций BRCA.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!