Реабилитация наркоманов и алкоголиков в …

Реабилитация наркоманов и алкоголиков в Москве: пути к новой жизни

Москва, мегаполис с многомиллионным населением, неизбежно сталкивается с проблемами наркомании и алкоголизма. Несмотря на все усилия по профилактике и борьбе...

Подробнее

Современные методы лечения кариеса: от п…

Современные методы лечения кариеса: от пломб до лазеров

Кариес - одно из самых распространённых заболеваний полости рта, с которым сталкиваются люди всех возрастов. Развитие стоматологии привело к появлению...

Подробнее

Анонимное лечение алкоголизма в Волгогра…

Анонимное лечение алкоголизма в Волгограде: как найти помощь и поддержку

Алкоголизм — это серьезное заболевание, которое может разрушить жизнь как больного, так и его близких. Однако, многие люди стесняются обратиться...

Подробнее

Имплантаты помогают мышам потерять вес, а значит, помогут и людям!Многие люди с избыточным весом сегодня мечтает о чудо-приборе, который помогал бы им оставаться в прекрасной форме, независимо от того, сколько и что они едят. Имплантат, который посылает сигнал сытости в организме, убирая желание переедать, может звучать, как мечта, но исследователи из Департамента биосистем науки и техники в Базеле, Швейцария, считают, что они все ближе к созданию этого прибора.

По данным Всемирной организации здравоохранения, более половины населения во многих промышленно развитых странах имеют избыточный вес - примерно каждый третий человек. И последствия для здоровья от этого недуга также огромны. Центр по контролю и профилактике заболеваний говорит, что последствия включают болезни сердца, инсульт, некоторые виды рака и сахарный диабет 2 типа. Данная организация также считает, что в денежном выражении, ожирение обходится очень дорого США. 

В 2008 году 147 млрд. долларов было потрачено на лечение людей, которые страдают ожирением, что в среднем на $ 1429 выше, чем для людей со здоровым весом. Часть проблемы заключается не только в высококалорийный и жирной пище, когда лишний вес задерживаются на бедрах, задней части тела и животе. Более высокие значения артериального давления рассматриваются как факторы риска для сердечных приступов и инсультов. 

Итак, вернемся в Швейцарию, где профессор Мартин Фуссенэггер и его команда придумали то, что работает как контроллер человеческого тела. Они построили имплантируемую генетическую схему с обратной связью, выполненную в основном из компонентов человеческого гена, который контролирует уровни жиров, циркулирующих в крови. Устройство также имеет обратную функцию, которая реагирует на чрезмерно высокий уровень жира в крови и вызывает подачу вещества, которое заставляет нас чувствовать себя сытыми и удовлетворенными. В этом случае это подавляющий аппетит пептидный гормон прамлинтид. 

Прамлинтид работает путем уменьшения всасывания глюкозы и жиров, замедляя опорожнение желудка и запуска рецепторов в центре насыщения гипоталамуса. Эти крошечные устройства имплантировали в тучных мышей, которых кормили пищей с высоким содержанием жиров. Как выяснилось, устройства постоянно «забивали» уровень жиров в крови животных, тем самим подавляя их аппетит. Как следствие, грызуны не поправлялись.