Искусство восстановления улыбки: имплант…

Искусство восстановления улыбки: имплантация и протезирование

Потеря зуба - это не только эстетическая проблема, это также утрата функциональности и уверенности в себе.

Подробнее

Пластика лица как одно из наиболее запро…

Пластика лица как одно из наиболее запрошенных медицинских процедур

Пластика лица - это медицинская процедура, которая в последние десятилетия стала одной из наиболее популярных и востребованных в области косметической...

Подробнее

Протезирование зубов: что такое, как про…

Протезирование зубов: что такое, как проходит

Современная стоматология предлагает ряд методов, направленных на восстановление утерянных зубов, что позволяет решить несколько задач: восстановить функции зубочелюстной системы, обеспечить...

Подробнее

Малыш перед операцией по удалению второй 8-месячный мальчик по имени Тофаджал родился с редким заболеванием энцефаломенингоцеле, которое случается у одного ребенка из 40,000-45,000 младенцев. Его родители боялись, что он умрет, но врачи считают, что они дали ему новую жизнь.

Сейчас ребенок уже идет на поправку, говорят врачи. Медики в Индии успешно удалили нарост на голове у 8-месячного мальчика, который выглядел, как еще одна голова. Операция длилась пять часов и была проведена хирургами в Калькутте, в больницы Аполлона Глениглсе в июле. Нарост весил 2 фунта (900 грам) и содержал ткани головного мозга. Нейрохирург Сисир Дас признался, что это была его первая операция такой сложности, и что одна оплошность могла забрать жизнь ребенка.  

Ранее, мальчик был доставлен в Калькутту в критическом состоянии. Дорога была долгой и сложной, поскольку семья Тофаджала живет в отдаленной деревне Трипура. Отец мальчика, Ша Алам Миа, которая работает частным водителем, сказал, что он боялся, что его сын не выживет. Большинство врачей в Трипура сказали родителям малыша, что мальчик, скорее всего неизлечим и в скором времени умрет. Мать ребенка, Сабиа Хатун, добавила, что не ожидала такого счастливого конца.

Заболевание энцефаломенингоцеле чаще встречается в Юго-Восточной Азии. Его точная причина неизвестна.