3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Зубы за один день

Зубы за один день

Многие считают, что красивая улыбка является показателем статуса и здоровья. Если возникли проблемы с зубами, то вернуть привлекательную улыбку поможет...

Подробнее

Своевременная диагностика и лечение виру…

Своевременная диагностика и лечение вирусного гепатита могут спасти жизнь

Гепатит, который называют «чумой XXI века», ежегодно убивает до полутора миллиона человек. По данным Всемирной организации здравоохранения опасным вирусом поражен...

Подробнее

Лечение глазных заболеваний в Москве

Лечение глазных заболеваний в Москве

Глаза это один из самых главных органов человека, так как благодаря им мы можем видеть окружающую нас реальность. В современном...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Исследователи уже давно утверждают о способности грудного молока стимулировать иммунную систему младенца. Теперь новое исследование во главе с исследователями из университета Джона Хопкинса является еще одним доказательством этого открытия, так как грудное молоко может защитить от тяжелой кишечной болезни, которая поражает недоношенных младенцев.

Д-р Дэвид Хекем, главный детский хирург из университета медицины Джонса Хопкинса в Балтиморе, штат Мэриленд, и коллеги обнаружили, что белок в животном и человеческом грудном молоке - называемый эпидермальный фактор роста (EGF) - предотвращает некротический энтероколит (НЭК) у недоношенных мышей.

НЭК является заболеванием, которое характеризуется воспалением и отмиранием кишечной ткани. Оно является наиболее распространенным среди недоношенных детей и является причиной смерти в 80% случаев. В настоящее время лечение НЭК у недоношенных детей включает в себя удаление мертвой ткани кишечника. В то время как эта стратегия может быть эффективной, доктор Хекем и коллеги отмечают, что после такой операции у детей часто повышается риск долгосрочных осложнений, таких как синдром короткой кишки.

Таким образом, исследователи говорят, что срочно требуется новые методы лечения НЭК, и они надеются, что их недавние находки смогут в этом помочь. Прошлые исследования д-ра Хекема и коллег показали, что кишечные повреждения в первую очередь обусловлены белком, называемым Толл-подобными рецепторами 4 (TLR4). TLR4 обычно регулирует то, как иммунная система реагирует на бактерии. В кишечнике недоношенного ребенка данный белок регулирует дифференцировку клеток и рост кишечника.

Исследователи объясняют, что в кишечник младенцев бактериями заселяются сразу после рождения, чтобы помочь им адаптироваться к новым условиям. Но в кишечнике недоношенных младенцев белок TLR4 выходит из под контроля, отрезая поступление кислорода к кишечнику и вызывая повреждение тканей.

В последнем исследовании команда подвергала незрелые клетки кишечника - некоторые из которых предварительно получали грудное молоко – воздействию бактерий, ответственных за выход из-под контроля белка TLR4. Они обнаружили, что белок TLR4 был снижен в предварительно обработанных клетках. Таким образом, грудное молоко снижает риск повреждения кишечника у недоношенных детей.

 

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!