3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Компьютерная томография в Санкт-Петербур…

Компьютерная томография в Санкт-Петербурге: подготовка и противопоказания для прохождения процедуры

Компьютерная томография предоставляет возможность получить послойные изображения обследуемого органа, благодаря чему постановка правильного диагноза не вызывает затруднений у врачей.

Подробнее

Своевременная диагностика и лечение виру…

Своевременная диагностика и лечение вирусного гепатита могут спасти жизнь

Гепатит, который называют «чумой XXI века», ежегодно убивает до полутора миллиона человек. По данным Всемирной организации здравоохранения опасным вирусом поражен...

Подробнее

Как сохранить свое здоровье надолго?

Как сохранить свое здоровье надолго?

Ускоренный ритм жизни, неправильное питание, неполноценный сон и постоянные стрессы провоцируют снижение иммунитета, ухудшают самочувствие. Здоровье становится слабым, не хватает...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Исследователи разрабатывают новую стратегию инсулиновых таблетокПо данным Американской диабетической ассоциации, насчитывается около 25,8 млн. взрослых и детей в США, страдающих от диабета. Многие из этих людей колят инсулин внутримышечно каждый день с целью регулирования их уровня гормона. Но исследователи говорят, что они, возможно, создали инсулин в таблетках, полностью заменяющий тот, который необходимо вводить с помощью шприца.

Команда исследователей во главе с Саньйогом Джейн из Национального института фармацевтического образования и научных исследований в Индии, говорит, что новые инсулиновые таблетки могут уберечь пациентов от «ой-эффекта» в связи с ежедневными уколами. Исследователи говорят, что около 25% больных сахарным диабетом в США нуждаются в определенной форме инсулинотерапии. 

Исследователи работали в направлении развития инсулиновых таблеток в течение многих лет, но это работа является сложной задачей. Они объясняют, что с инсулиновые таблетки должны пройти через пищеварительные ферменты в организме, которые расщепляют пищу вместе с инсулином, прежде чем он начнет функционировать. Кроме того, из пищеварительного тракта инсулину сложнее попасть в кровоток. 

Исследователи провели опыты на крысах, чтобы разрешить эти вопросы. Они поместили инсулин в небольшие жировые мешочки под названием липосомы -пузыри, сделанные из того же материала, что и клеточные мембраны. Липосомы уже используется при производстве противоопухолевых препаратов. Исследователи обнаружили, что инсулиновые таблетки снижают уровень глюкозы в крови у крыс почти настолько же, насколько это делает инъекция инсулина, что дает надежду диабетикам в один прекрасный день обойтись от введения инсулина внутримышечно. 

Липосомы защищают инсулин от пищеварительных ферментов. Чтобы помочь этим мембранам попасть в кровоток, ученые прикрепили к ним фолиевую кислоту. Фолиевая кислота, также известна как витамин B9, является водорастворимым соединением, которое помогает липосомам пройти через стенки кишечника и попасть в кровоток. Результаты исследования показали, что таблетки снижают уровень глюкозы эффективно и на длительный срок.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!