3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Лечение рака в Израиле в клинике Шиба

Злокачественная опухоль требует незамедлительного лечения и зачастую хирургического вмешательства. Раковые новообразования способны проникать в прилегающие ткани и образовывать метастазы, которые...

Подробнее

ТРОКСЕВАЗИН при геморрое: отзывы. Инстру…

ТРОКСЕВАЗИН при геморрое: отзывы. Инструкция и применение препарата

Троксевазин является популярным препаратом, используемым в лечении геморроя. Его действие направлено на улучшение состояния венозных сосудов (что устраняет первопричину заболевания).

Подробнее

Процедура отбеливания зубов

Процедура отбеливания зубов

Отбеливание зубов - это важная стоматологическая процедура, которая поможет достичь белоснежной улыбки. Специалисты утверждают, что качество отбеливания будет зависеть от...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Исследователи разрабатывают новую стратегию инсулиновых таблетокПо данным Американской диабетической ассоциации, насчитывается около 25,8 млн. взрослых и детей в США, страдающих от диабета. Многие из этих людей колят инсулин внутримышечно каждый день с целью регулирования их уровня гормона. Но исследователи говорят, что они, возможно, создали инсулин в таблетках, полностью заменяющий тот, который необходимо вводить с помощью шприца.

Команда исследователей во главе с Саньйогом Джейн из Национального института фармацевтического образования и научных исследований в Индии, говорит, что новые инсулиновые таблетки могут уберечь пациентов от «ой-эффекта» в связи с ежедневными уколами. Исследователи говорят, что около 25% больных сахарным диабетом в США нуждаются в определенной форме инсулинотерапии. 

Исследователи работали в направлении развития инсулиновых таблеток в течение многих лет, но это работа является сложной задачей. Они объясняют, что с инсулиновые таблетки должны пройти через пищеварительные ферменты в организме, которые расщепляют пищу вместе с инсулином, прежде чем он начнет функционировать. Кроме того, из пищеварительного тракта инсулину сложнее попасть в кровоток. 

Исследователи провели опыты на крысах, чтобы разрешить эти вопросы. Они поместили инсулин в небольшие жировые мешочки под названием липосомы -пузыри, сделанные из того же материала, что и клеточные мембраны. Липосомы уже используется при производстве противоопухолевых препаратов. Исследователи обнаружили, что инсулиновые таблетки снижают уровень глюкозы в крови у крыс почти настолько же, насколько это делает инъекция инсулина, что дает надежду диабетикам в один прекрасный день обойтись от введения инсулина внутримышечно. 

Липосомы защищают инсулин от пищеварительных ферментов. Чтобы помочь этим мембранам попасть в кровоток, ученые прикрепили к ним фолиевую кислоту. Фолиевая кислота, также известна как витамин B9, является водорастворимым соединением, которое помогает липосомам пройти через стенки кишечника и попасть в кровоток. Результаты исследования показали, что таблетки снижают уровень глюкозы эффективно и на длительный срок.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!