3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Где приобрести медицинскую мебель?

Где приобрести медицинскую мебель?

Оснащая медицинские учреждения особое внимание специалисты уделяют мебели и оборудованию.

Подробнее

Зубы за один день

Зубы за один день

Многие считают, что красивая улыбка является показателем статуса и здоровья. Если возникли проблемы с зубами, то вернуть привлекательную улыбку поможет...

Подробнее

Детская офтальмология в Москве

Детская офтальмология в Москве

Детская офтальмология – обособленная область медицины, которая изучает только детские и подростковые заболевания органов зрения. Осуществляет лечение глаз детям в...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Исследователи создали метод для нахождения и уничтожения вредных бактерийУченые говорят, что они разработали способ убить только вредные бактерии, присутствующие в кишечной палочке, оставив «хорошие» бактерии (которые помогают укреплять и защищать иммунную систему) невредимыми. Хорошо известно, что инфекция и заболевание может быть вызвано воздействием вирусов, бактерий и грибков. Они содержат вредные микроорганизм, которые могут привести к тому, что человек будет страдать от тяжелых заболеваний, таких как пищевое отравление, энтерит и инфекции мочевыводящих путей.

Тем не менее, организм содержит полезные микроорганизмы. Они играют определенную роль в переваривании пищи, помогают иммунной системе и могут защитить от нападения плохих микроорганизмов. Но исследование ученых из Кореи говорит, что текущее лечение инфекций, например, использование антибиотиков или дезинфицирующих средств, часто убивает и хорошие и плохие микроорганизмы. Тем не менее, следователи говорят, что они уже разработали технику, которая способна привлечь внимание и убить только плохие микроорганизмы, найденные в бактерии E.coli. 

Новый способ включает комбинацию антител палочки E. (поликлональное антитело) и катализатор, известный как оксид титана - соединение с антибактериальными свойствами, которое может увеличить скорость химической реакции. В течение первых 15 минут, когда эта комбинация активизируется, она убивает около 90% E.coli. Кроме того, было обнаружено, что три других бактерии, которые были замечены в ходе этого процесса, остались нетронутыми. Исследователи говорят, что существует возможность комбинировать катализаторы, такие как оксиды титана, с другими антителами, в зависимости от бактерий, в целях борьбы с инфекцией и болезнью, не уничтожая хорошие микроорганизмы в организме.

Д-р Дэвид Браун говорит, что «это исследование будет представлять большой интерес для инженеров-химиков, работающих в фармацевтической промышленности». Он отмечает, что оксид титана обладает многими интересными свойствами и уже широко используется инженерами-химиками в некоторых продуктах, включая краски, солнцезащитные кремы и пищевые красители. 

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!