3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Лечение рака в Израиле в клинике Шиба

Злокачественная опухоль требует незамедлительного лечения и зачастую хирургического вмешательства. Раковые новообразования способны проникать в прилегающие ткани и образовывать метастазы, которые...

Подробнее

Процедура отбеливания зубов

Процедура отбеливания зубов

Отбеливание зубов - это важная стоматологическая процедура, которая поможет достичь белоснежной улыбки. Специалисты утверждают, что качество отбеливания будет зависеть от...

Подробнее

Зубы за один день

Зубы за один день

Многие считают, что красивая улыбка является показателем статуса и здоровья. Если возникли проблемы с зубами, то вернуть привлекательную улыбку поможет...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

БеременностьИсследователи говорят, что они определили ряд факторов относительно образа жизни, которые необходимо изменить женщине, чтобы иметь здоровую беременность. По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, в США насчитывается около 6 миллионов беременностей каждый год. Многие из этих женщин могут испытывать осложнения во время беременности, которые варьируются от анемии и инфекций мочевыводящих путей, до более серьезных состояний, таких как преэклампсия и преждевременные роды.

Но исследователи из Великобритании, Ирландии и Новой Зеландии говорят, что, изменяя определенные факторы образа жизни, такие как увеличение потребления фруктов до и во время беременности, а также поддержание здорового веса, беременные женщины могут увеличить вероятность здоровой беременности. 

Для достижения своих выводов, исследователи проанализировали 5628 здоровых женщин с одноплодной беременностью, которые не имели предыдущих беременностей. Из них 3196 были из Австралии, а 2432 были из Великобритании и Ирландии. Исследователи проанализировали женщин от беременности 15-20 недель с целью выявления факторов, которые могут быть связаны с пониженным риском развития осложнений. Из всех женщин, 61% (3452) имели неосложненную беременность. Исследователи определили это как «нормотензивную» беременность, в результате которой родился здоровый ребенок не ранее чем 37 недель.

Женщины из Великобритании и Ирландии имели самый низкий процент неосложненной беременности - 58%, по сравнению с 63% среди Австралийских женщин. Наиболее распространенными проявлениями осложненных беременностей были: малый вес ребенка при рождении (11%), гестационная гипертензия (8%), преэклампсия (5%) и спонтанные преждевременные роды (4%).

Исследователи обнаружили факторы, которые нанесли ущерб женщинам и вызвали осложнения во время беременности. Это высокий индекс массы тела (ИМТ), высокое кровяное давление и употребление наркотиков (в том числе пьянство) в течение первого триместра беременности. Тем не менее, вероятность осложнений беременности снизилась среди женщин, которые имели высокое потребление фруктов до беременности и которые работали лишь до 15 недели беременности. 

Исследователи добавляют, что также определили факторы риска развития осложнений при беременности, которые невозможно изменить. Это было высокое кровяное давление до беременности в результате употребления противозачаточных таблеток, семейная история высокого кровяного давления во время беременности, а также кровотечения во время беременности. 

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!