Булхорн: освежение взгляда на пластику в…

Булхорн: освежение взгляда на пластику верхней губы

В мире эстетической хирургии постоянно разрабатываются новые методики и технологии, предоставляющие пациентам возможность изменять и улучшать свой внешний вид. Одной...

Подробнее

Виды лечения аденоидов в ЛОР-клинике док…

Аденоиды – разрастание носоглоточных миндалин, состоящих из лимфатической ткани. Важный орган иммунной системы оберегает ребенка от различных инфекций и препятствуют...

Подробнее

Как выполняется лазерная редукция аденои…

Как выполняется лазерная редукция аденоидов у детей?

Лазерная редукция аденоидов — современный, высокоэффективный метод лечения гипертрофированной (разросшейся) глоточной миндалины. В отличие от традиционного хирургического вмешательства способ считается...

Подробнее

БеременностьИсследователи говорят, что они определили ряд факторов относительно образа жизни, которые необходимо изменить женщине, чтобы иметь здоровую беременность. По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, в США насчитывается около 6 миллионов беременностей каждый год. Многие из этих женщин могут испытывать осложнения во время беременности, которые варьируются от анемии и инфекций мочевыводящих путей, до более серьезных состояний, таких как преэклампсия и преждевременные роды.

Но исследователи из Великобритании, Ирландии и Новой Зеландии говорят, что, изменяя определенные факторы образа жизни, такие как увеличение потребления фруктов до и во время беременности, а также поддержание здорового веса, беременные женщины могут увеличить вероятность здоровой беременности. 

Для достижения своих выводов, исследователи проанализировали 5628 здоровых женщин с одноплодной беременностью, которые не имели предыдущих беременностей. Из них 3196 были из Австралии, а 2432 были из Великобритании и Ирландии. Исследователи проанализировали женщин от беременности 15-20 недель с целью выявления факторов, которые могут быть связаны с пониженным риском развития осложнений. Из всех женщин, 61% (3452) имели неосложненную беременность. Исследователи определили это как «нормотензивную» беременность, в результате которой родился здоровый ребенок не ранее чем 37 недель.

Женщины из Великобритании и Ирландии имели самый низкий процент неосложненной беременности - 58%, по сравнению с 63% среди Австралийских женщин. Наиболее распространенными проявлениями осложненных беременностей были: малый вес ребенка при рождении (11%), гестационная гипертензия (8%), преэклампсия (5%) и спонтанные преждевременные роды (4%).

Исследователи обнаружили факторы, которые нанесли ущерб женщинам и вызвали осложнения во время беременности. Это высокий индекс массы тела (ИМТ), высокое кровяное давление и употребление наркотиков (в том числе пьянство) в течение первого триместра беременности. Тем не менее, вероятность осложнений беременности снизилась среди женщин, которые имели высокое потребление фруктов до беременности и которые работали лишь до 15 недели беременности. 

Исследователи добавляют, что также определили факторы риска развития осложнений при беременности, которые невозможно изменить. Это было высокое кровяное давление до беременности в результате употребления противозачаточных таблеток, семейная история высокого кровяного давления во время беременности, а также кровотечения во время беременности.