3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Зубы за один день

Зубы за один день

Многие считают, что красивая улыбка является показателем статуса и здоровья. Если возникли проблемы с зубами, то вернуть привлекательную улыбку поможет...

Подробнее

Своевременная диагностика и лечение виру…

Своевременная диагностика и лечение вирусного гепатита могут спасти жизнь

Гепатит, который называют «чумой XXI века», ежегодно убивает до полутора миллиона человек. По данным Всемирной организации здравоохранения опасным вирусом поражен...

Подробнее

Лечение глазных заболеваний в Москве

Лечение глазных заболеваний в Москве

Глаза это один из самых главных органов человека, так как благодаря им мы можем видеть окружающую нас реальность. В современном...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

БеременностьИсследователи говорят, что они определили ряд факторов относительно образа жизни, которые необходимо изменить женщине, чтобы иметь здоровую беременность. По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, в США насчитывается около 6 миллионов беременностей каждый год. Многие из этих женщин могут испытывать осложнения во время беременности, которые варьируются от анемии и инфекций мочевыводящих путей, до более серьезных состояний, таких как преэклампсия и преждевременные роды.

Но исследователи из Великобритании, Ирландии и Новой Зеландии говорят, что, изменяя определенные факторы образа жизни, такие как увеличение потребления фруктов до и во время беременности, а также поддержание здорового веса, беременные женщины могут увеличить вероятность здоровой беременности. 

Для достижения своих выводов, исследователи проанализировали 5628 здоровых женщин с одноплодной беременностью, которые не имели предыдущих беременностей. Из них 3196 были из Австралии, а 2432 были из Великобритании и Ирландии. Исследователи проанализировали женщин от беременности 15-20 недель с целью выявления факторов, которые могут быть связаны с пониженным риском развития осложнений. Из всех женщин, 61% (3452) имели неосложненную беременность. Исследователи определили это как «нормотензивную» беременность, в результате которой родился здоровый ребенок не ранее чем 37 недель.

Женщины из Великобритании и Ирландии имели самый низкий процент неосложненной беременности - 58%, по сравнению с 63% среди Австралийских женщин. Наиболее распространенными проявлениями осложненных беременностей были: малый вес ребенка при рождении (11%), гестационная гипертензия (8%), преэклампсия (5%) и спонтанные преждевременные роды (4%).

Исследователи обнаружили факторы, которые нанесли ущерб женщинам и вызвали осложнения во время беременности. Это высокий индекс массы тела (ИМТ), высокое кровяное давление и употребление наркотиков (в том числе пьянство) в течение первого триместра беременности. Тем не менее, вероятность осложнений беременности снизилась среди женщин, которые имели высокое потребление фруктов до беременности и которые работали лишь до 15 недели беременности. 

Исследователи добавляют, что также определили факторы риска развития осложнений при беременности, которые невозможно изменить. Это было высокое кровяное давление до беременности в результате употребления противозачаточных таблеток, семейная история высокого кровяного давления во время беременности, а также кровотечения во время беременности. 

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!