3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Лечение рака в Израиле в клинике Шиба

Злокачественная опухоль требует незамедлительного лечения и зачастую хирургического вмешательства. Раковые новообразования способны проникать в прилегающие ткани и образовывать метастазы, которые...

Подробнее

Лечение глазных заболеваний в Москве

Лечение глазных заболеваний в Москве

Глаза это один из самых главных органов человека, так как благодаря им мы можем видеть окружающую нас реальность. В современном...

Подробнее

ТРОКСЕВАЗИН при геморрое: отзывы. Инстру…

ТРОКСЕВАЗИН при геморрое: отзывы. Инструкция и применение препарата

Троксевазин является популярным препаратом, используемым в лечении геморроя. Его действие направлено на улучшение состояния венозных сосудов (что устраняет первопричину заболевания).

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Мытье рук или волос может быть вредными для здоровья. К такому выводу пришли ученые, которые провели новое исследование на мышах. Они могут предположить, что мыло, шампунь и другие средства личной гигиены, содержащие триклозан, могут вызвать рак и фиброз печени. Исследователи говорят, что долгосрочное воздействие триклозана может быть вредным для здоровья человека. В этом уверена исследовательская группа во главе с профессором Робертом Х. Таки из Калифорнийского университета в Сан-Диего и профессор Брюс Д. Гамак из Калифорнийского университета в Дэвисе.

Триклозан добавляется во многие потребительские продукты, чтобы замедлить или предотвратить рост бактерий, грибков или плесени. Так же, как и в шампуне и жидком мыле для рук, оно находится в зубной пасте, дезодорантах и различных косметических средствах. Триклозан также используется в качестве материала консерванта в обуви, одежде, герметиках и различных бытовых изделиях. Некоторые исследования утверждают, что данный агент способствует устойчивости бактерий, в то время как другие исследования показывают, что он изменяет гормональный фон в мышей.

Тем не менее, нет достаточного количества доказательств того, чтобы предположить, что триклозан является опасным для человека, но исследования указывают на возможные риски для здоровья. Результаты анализа показали, что у мышей, подверженных триклозану в течение 6 месяцев, было более слабое здоровье печени, чем у мышей, которые не подвергались влиянию агента. Мыши были более восприимчивы к развитию опухоли в печени, а случаи развития опухоли были более частыми, чем у мышей, которые не подвергались триклозану.

 

 

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!