Анонимное лечение алкоголизма в Волгогра…

Анонимное лечение алкоголизма в Волгограде: как найти помощь и поддержку

Алкоголизм — это серьезное заболевание, которое может разрушить жизнь как больного, так и его близких. Однако, многие люди стесняются обратиться...

Подробнее

Булхорн: освежение взгляда на пластику в…

Булхорн: освежение взгляда на пластику верхней губы

В мире эстетической хирургии постоянно разрабатываются новые методики и технологии, предоставляющие пациентам возможность изменять и улучшать свой внешний вид. Одной...

Подробнее

Искусство восстановления улыбки: имплант…

Искусство восстановления улыбки: имплантация и протезирование

Потеря зуба - это не только эстетическая проблема, это также утрата функциональности и уверенности в себе.

Подробнее

Благодаря программе крупномасштабного контроля, Китай более чем в два сократил распространенность туберкулеза за последние 20 лет. Новый анализ в журнале «The Lancet» исследует, как это было достигнуто. Китай начал обращать внимание на растущие темпы туберкулеза в 1990-х. Между 1990 и 2000 годами было отмечено снижение ТБ на 30% в провинциях, внедривших предложенную стратегию. Но национальный показатель распространенности снизился менее чем на 20%. Это, вероятно, потому, что только 30% из приблизительно новых случаев ТБ лечились в рамках проекта.

Госсовет Китая пытался повысить борьбу с туберкулезом в 2001 году новым 10-летним планом, который имел цели для всей нации. К 2005 году Китай добился глобальных результатов по борьбе с туберкулезом и успешного лечения более 85% из случаев. 

Чтобы изучить, как это было возможно, был проведен анализ 252940 случайно выбранных людей из всех 31 материковых провинций Китая. Людям сделали рентгенограмму, все участники были опрошены сотрудниками для диагностики туберкулеза. Исследование подтвердило, что в период с 1990 по 2010 год , распространенность ТБ с положительным мазком упал на 65 %, а распространенность бактериологически положительного ТБ упала на 48%. Следовательно , Китай добился решающую цель по борьбе с ТБ , чтобы уменьшить распространенность ТБ с положительным результатом на 50%.

Два основных изменения, влияющих на повышение производительности стратегии управления, была программа DOTS - которая предусматривает стандартный короткий курс химиотерапии. Она расширилась по всей стране, а во-вторых, бесплатное лечение было предложено всем больным туберкулезом, а не просто с положительным мазком.