3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Как лечат медикаментозный хронический ри…

Медикаментозный хронический ринит — неаллергический насморк, который формируется при бесконтрольном применении сосудосуживающих препаратов.

Подробнее

Антибиотики провоцируют все воспалительн…

Антибиотики провоцируют все воспалительные заболевания кишечника

По сообщению пресс-службы Американской гастроэнтерологической ассоциации медикам из Дании и США удалось доказать увеличение риска возникновения болезни Крона и других...

Подробнее

Необходимые анализы для ринопластики

Необходимые анализы для ринопластики

Подготовка к ринопластике является важным этапом, на котором определяется наличие или отсутствие у пациента противопоказаний и, соответственно, возможность или невозможность...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Еда будущегоЛиофилизация (сухая заморозка) использовалась человечеством на протяжении многих веков - коренные народы в Перу оставляли картофель на морозе, чтобы заморозить его, а затем с помощью интенсивного солнечного света высушивали замороженные овощи. Это оригинальный способ сохранения продуктов питания и многих вещей. Во время Второй мировой войны, сублимационной сушке подвергали биомедицинские продукты, такие как сыворотка, которую в противном случае нужно было хранить лишь в холодильнике. Но, в конце концов, консервирование приобрело большую популярность.

В чем же секрет процесса лиофилизации? После того, как вы заморозили продукт (в сухом льду или азоте), его необходимо нагреть в вакууме. В итоге вы получите хлопья, кубики или кусочки пористого, легкого материала. Тогда вы можете увлажнить его, используя холодную или горячую воду, в зависимости от типа конечного блюда и желаемой температуры. Одной из проблем является то, что такая еда никогда не будет иметь первоначального вкуса и текстуры.

Лиофилизация - это лишь один из способов того, как сохраняют пищу для астронавтов и космонавтов во время космических миссий. Они также едят пюре и концентрированные продукты из тюбиков, похожих на зубную пасту. Сегодня мы все еще используем много сублимированных продуктов таких, как растворимый кофе. Но они не могут заменить целые продукты. К сожалению, сублимированные продукты сильно поступаются вкусом оригинальной еде. Возможно, в будущем человечество будет вынуждено перейти лишь на такого рода еду.



Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!