3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Компьютерная томография в Санкт-Петербур…

Компьютерная томография в Санкт-Петербурге: подготовка и противопоказания для прохождения процедуры

Компьютерная томография предоставляет возможность получить послойные изображения обследуемого органа, благодаря чему постановка правильного диагноза не вызывает затруднений у врачей.

Подробнее

Своевременная диагностика и лечение виру…

Своевременная диагностика и лечение вирусного гепатита могут спасти жизнь

Гепатит, который называют «чумой XXI века», ежегодно убивает до полутора миллиона человек. По данным Всемирной организации здравоохранения опасным вирусом поражен...

Подробнее

Как на ранних стадиях продиагностировать…

Как на ранних стадиях продиагностировать бесплодие у женщин и мужчин?

Бесплодие - это следствие одной или нескольких болезней репродуктивных органов. Если у пары в течение года нет зачатия, при этом...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Еда будущегоЛиофилизация (сухая заморозка) использовалась человечеством на протяжении многих веков - коренные народы в Перу оставляли картофель на морозе, чтобы заморозить его, а затем с помощью интенсивного солнечного света высушивали замороженные овощи. Это оригинальный способ сохранения продуктов питания и многих вещей. Во время Второй мировой войны, сублимационной сушке подвергали биомедицинские продукты, такие как сыворотка, которую в противном случае нужно было хранить лишь в холодильнике. Но, в конце концов, консервирование приобрело большую популярность.

В чем же секрет процесса лиофилизации? После того, как вы заморозили продукт (в сухом льду или азоте), его необходимо нагреть в вакууме. В итоге вы получите хлопья, кубики или кусочки пористого, легкого материала. Тогда вы можете увлажнить его, используя холодную или горячую воду, в зависимости от типа конечного блюда и желаемой температуры. Одной из проблем является то, что такая еда никогда не будет иметь первоначального вкуса и текстуры.

Лиофилизация - это лишь один из способов того, как сохраняют пищу для астронавтов и космонавтов во время космических миссий. Они также едят пюре и концентрированные продукты из тюбиков, похожих на зубную пасту. Сегодня мы все еще используем много сублимированных продуктов таких, как растворимый кофе. Но они не могут заменить целые продукты. К сожалению, сублимированные продукты сильно поступаются вкусом оригинальной еде. Возможно, в будущем человечество будет вынуждено перейти лишь на такого рода еду.



Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!