Протезирование зубов: что такое, как про…

Протезирование зубов: что такое, как проходит

Современная стоматология предлагает ряд методов, направленных на восстановление утерянных зубов, что позволяет решить несколько задач: восстановить функции зубочелюстной системы, обеспечить...

Подробнее

Как выполняется лазерная редукция аденои…

Как выполняется лазерная редукция аденоидов у детей?

Лазерная редукция аденоидов — современный, высокоэффективный метод лечения гипертрофированной (разросшейся) глоточной миндалины. В отличие от традиционного хирургического вмешательства способ считается...

Подробнее

Искусство восстановления улыбки: имплант…

Искусство восстановления улыбки: имплантация и протезирование

Потеря зуба - это не только эстетическая проблема, это также утрата функциональности и уверенности в себе.

Подробнее

Есть тысячи причин, почему стоит есть апельсины каждый день: они содержат мало калорий, но полны питательных веществ, способствуют чистой и здоровой коже и могут помочь снизить риск многих заболеваний и состояний, являются частью общего здоровья и сбалансированного питания.

Апельсин содержит более 170 различных фитосоединений и более 60 флавоноидов, многие из которых обладают противовоспалительными свойствами и сильным антиоксидантным эффектом. Один средний апельсин (примерно 154 грамм) содержит 80 калорий, 0 г жира, 250 мг калия, 19 г углеводов (14 г сахара и 3 грамма клетчатки), а также 1 грамм белка. Один апельсин содержит 130% витамина С, необходимого человеку в течение дня, 2% от потребности витамина А, 6% кальция и 0% железа.

Апельсины также содержат тиамин, рибофлавин, ниацин, витамин В-6, фолиевую кислоту, пантотеновую кислоту, фосфор, магний, марганец, селен и медь. Из-за высокого содержания витамина С) апельсины связаны со стимулированием иммунной системы. Апельсины также содержат холин, зеаксантин, и каротиноиды. Холин является важным питательным веществом, который помогает справиться с проблемами со сном, мышечными движениями, обучением и памятью. Холин также помогает поддерживать структуру клеточных мембран, в передаче нервных импульсов, в поглощении жиров и уменьшает хроническое воспаление.

По данным Американской ассоциации сердца, соединения в цитрусовых могут снизить ишемический риск инсульта у женщин. Те, кто ест высокое количество цитрусовых, имеет на 19% более низкий риск ишемического инсульта. Также следует отметить, что высокое потребление калия связано с низким риском смерти от всех видов заболеваний, в том числе от рака. Будучи отличным источником сильного антиоксиданта витамина С, апельсины могут также помочь в борьбе с образованием свободных, вызывающих рак.

Содержание волокон, калия, витамина С и холина в апельсинах важно для здоровья сердца. Увеличение потребления калия наряду с уменьшением потребления натрия является наиболее важным изменением в рационе питания, чтобы снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.