3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Лечение рака в Израиле в клинике Шиба

Злокачественная опухоль требует незамедлительного лечения и зачастую хирургического вмешательства. Раковые новообразования способны проникать в прилегающие ткани и образовывать метастазы, которые...

Подробнее

ТРОКСЕВАЗИН при геморрое: отзывы. Инстру…

ТРОКСЕВАЗИН при геморрое: отзывы. Инструкция и применение препарата

Троксевазин является популярным препаратом, используемым в лечении геморроя. Его действие направлено на улучшение состояния венозных сосудов (что устраняет первопричину заболевания).

Подробнее

Процедура отбеливания зубов

Процедура отбеливания зубов

Отбеливание зубов - это важная стоматологическая процедура, которая поможет достичь белоснежной улыбки. Специалисты утверждают, что качество отбеливания будет зависеть от...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Вы, вероятнее всего, думаете, что нет ничего серьезного в чихании или кашле людей, если они находятся от вас на расстоянии минимум одного метра. Но вы ошибаетесь, недавно группа ученых обнаружила, что при чихании и кашле создаются большие облака из частиц, которые могут путешествовать в воздухе на большие расстояния, заражая все больше и больше людей.

Будьте осторожны: кашель и чихание создают плавающие облака. Когда вы услышите «Апшхи!» где-то рядом, оградите себя. Новое исследование показывает, люди создают газовые облака, когда они чихают или кашляют - и эти облака продвигают микробы дальше, чем считалось ранее. Ученые из Массачусетского технологического института изучали, как кашель и чихание двигаются в замедленном темпе, используя высокоскоростные изображения, в дополнение к методам математического моделирования и симуляции. 

Исследователи обнаружили, что кашель и чихание имеют две фазы: быструю, при которой струя передвигает капли, и «слоеную», в которой капли приостанавливаются в облаке газа и путешествуют дальше, но уже медленнее. Когда исследователи проанализировали траекторию «извергнутых» частиц, они обнаружили, что относительно большие капли в облаках – размером в 100 микрометров в диаметре - передвинулись в пять раз дальше, чем показали предыдущие исследования. Мелкие капли, размером в 10 мкм в диаметре, путешествовали в 200 раз дальше. Так что, чтобы не создавать таких нежелательных облаков, всегда прикрывайте рот и нос при кашле и чихании. А также избегайте нахождения в непосредственной близости к чихающему или кашляющему человеку.


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!