3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 490-61-26

Как побороть наркотическую зависимость

Как побороть наркотическую зависимость

Наркомания – это не просто вредная привычка, она забирает у человека его волю, способность мыслить и зачастую приводит к смерти....

Подробнее

Септопластика – верный способ исправить …

Септопластика – верный способ исправить искривленную носовую перегородку

Практически у 90-95% людей наблюдается деформирование носовой перегородки. Чаще всего искривление происходит вследствие травмирования в детском и подростковом возрасте, а...

Подробнее

Сколько служат пломбы?

Сколько служат пломбы?

Срок годности зубных пломб и факторы, которые влияют на этот показатель Пломбирование – один из самых востребованных способов восстановления целостности и...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Хейли ОкинзХейли Окинз страдает от прогерии, редкого заболевания, которое заставляет ее тело стареть в восемь раз быстрее, чем это делает здоровый человек. Девочке лишь 14 лет, а выглядит она на все 96.

Хейли страдает от крайне редкого состояния, известного как прогерия. Еще более удивительным является тот факт, что эта маленькая девочка, не успев повзрослеть, уже имеет много морщин на своем лице. Как правило, те, кто страдает от прогерии, не доживают до 13 лет (тогда как биологический возраст их тела гораздо выше). Этим заболеванием болеет один из восьми миллионов человек, и оно не передается от одного поколения к другому.

Эта удивительная девочка родилась 3 декабря 1997 года, и к тому времени как ей исполнилось 21 месяц, врачи поставили ей диагноз: это странное заболевание, которое влияет на нормальный рост ее организма. Когда врачи объявили о семье, что их новая девочка не доживет и до 13 лет, родители были опустошены, особенно ее мать, Керри. К счастью, они не теряли веры, и возили ребенка ко многим экспертам, которым удалось выявить мутировавший ген.

Сейчас Хейли уже 14 лет и, несмотря на артрит и другие болезни пожилого возраста, Хейли живет совершенно нормально, гуляет с друзьями и наслаждается каждой минутой жизни. Эта маленькая девочка даже написала книгу о своей жизни, которую она назвала «Старея раньше времени». В ней она откровенно говорит о борьбе со стремительным старением и влиянии ее состояния на всю семью.

Хейли утверждает, что не боится смерти и глубоко внутри ничем не отличается от любого человека. До сих пор нет лекарства от прогерии, но ученые обнаружили эффективные методы лечения, которые могут продлить жизнь пациентов с этой болезнью.


Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!