3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Сеть медицинских центров «Здоровье» в Мо…

Сеть медицинских центров «Здоровье» в Москве  - эталон в решении проблем со здоровьем

Возможность посетить до 20 специалистов узкого профиля, получить квалифицированную помощь и оптимальную карту лечения, предоставляется на постоянной основе сетью медицинских...

Подробнее

Процедура отбеливания зубов

Процедура отбеливания зубов

Отбеливание зубов - это важная стоматологическая процедура, которая поможет достичь белоснежной улыбки. Специалисты утверждают, что качество отбеливания будет зависеть от...

Подробнее

Лазерная коррекция - безопасный способ п…

Лазерная коррекция - безопасный способ полностью восстановить зрение

Лазерная коррекция зрения - оперативное вмешательство, помогающее восстановить зрение с помощью инновационных лазерных технологий. Методика дает возможность навсегда избавиться от...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Более чем 80 000 промышленных химикатов широко применяются в мире. Около 3000 из этих химических веществ присутствуют в продуктах, с которыми мы вступаем в контакт каждый день​​, в том числе в одежде, коврах, игрушках, моющих средствах и косметике. Но так ли это безопасно подвергаются воздействию этих химических веществ?

Прошлые исследования уже связали химическое воздействие с негативными последствиями для здоровья. Токсичные химические вещества могут увеличить риск рака молочной железы. Тем не менее, есть одна проблема здоровья в результате воздействия химических веществ - это влияние на развитие мозга ребенка. Развивающийся плод значительно более чувствителен к токсическому воздействию химических веществ, чем взрослый человек. Многочисленные исследования подтвердили это открытие. 

Но как именно химическое воздействие влияет на развитие ребенка? Токсичные вещества мешают естественным функциям мозга. Вредные химические вещества могут быть поглощены нашим телом через кожу, или воздух, еду и напитки. Некоторые токсичные химические вещества могут мешать естественному функционированию генов, белков и других малых молекул в мозге. Эти помехи могут приводить к возникновению нарушений развития нервной системы, таких как аутизм, синдром дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ), церебральный паралич и дислексию. 

Зрелый мозг имеет барьер, который останавливает химические вещества от входа в мозговую ткань клетками крови. Но развивающийся плод не имеет этого защитного барьера, то есть он более уязвим перед токсичными веществами. Есть ряд химических веществ, которые нарушают развитие нервной системы. К ним относятся свинец, ртуть, фтор, ДДТ, марганец, хлорпирифос (пестициды) и тетрахлорэтилен (растворитель). 

Свинец может мешать важным нейромедиаторам в головном мозге, в том числе допамину и глютамату, а ртуть может нарушить развитие мозга, блокируя ферменты, которые регулируют его работу. Она также мешает клеткам делиться, то есть в мозге становится меньше нейронов и поддерживающих клеток.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!