Искусство восстановления улыбки: имплант…

Искусство восстановления улыбки: имплантация и протезирование

Потеря зуба - это не только эстетическая проблема, это также утрата функциональности и уверенности в себе.

Подробнее

Пластика лица как одно из наиболее запро…

Пластика лица как одно из наиболее запрошенных медицинских процедур

Пластика лица - это медицинская процедура, которая в последние десятилетия стала одной из наиболее популярных и востребованных в области косметической...

Подробнее

Протезирование зубов: что такое, как про…

Протезирование зубов: что такое, как проходит

Современная стоматология предлагает ряд методов, направленных на восстановление утерянных зубов, что позволяет решить несколько задач: восстановить функции зубочелюстной системы, обеспечить...

Подробнее

Домашние родыОчень часто домашние роды связаны с некачественным кесаревым сечением, послеродовым кровотечением и разрывами промежности третьей степени, а также мертворождением и ранней неонатальной смертью.

Исследование домашних родов было проведено в Австралии доктором Кристином Поллом и профессором акушерства Кэролайн Гомера. Авторы подчеркивают, что невозможно делать какие-либо обоснованные выводы относительно безопасности домашних родов, так как количество исследуемых не достаточно большое. Исследователи собрали и изучили данные 9 финансируемых государством программ по домашним родам в период между 2005 и 2010 годом для того, чтобы понаблюдать за матерями и новорожденными. Результаты показали, что 84% (1521) из 1807 женщин, которые планировали рожать дома, были в состоянии сделать это. Семнадцать процентов (315) женщин были переданы в больницы во время родов или в течение одной недели после родов. 

Частота мертворождения и ранней неонатальной смертности составила 3,3 на 1000 родов, а если в результаты не включать смертей из-за ожидаемых аномалий развития плода, этот показатель составляет 1,7 на 1000. Частота естественных родов составила 90%. Ученые заявили, что 315 женщин и / или их детей были переведены в больницу во время родов или в течение одной недели после родов. Пятнадцать детей (1%) родились до прихода акушерки на дом к женщине. Почти все женщины начали грудное вскармливание, и через 6 недель, 69% из них все еще кормили детей грудью.

Итак, большинство женщин, не имеющих хирургических, медицинских или акушерских факторов риска, с одноплодной беременностью, и находящихся на 37-42 неделе нормально протекающей беременности, имеют хороший потенциал для рождения ребенка на дому. Тем не менее, только 0,5 процента беременных женщин в Австралии выбирают домашние роды. Предыдущее исследование показало, что «домашние роды» в больнице оказываются более финансово выгодными, безопасными и приятными.