3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Лечение рака в Израиле в клинике Шиба

Злокачественная опухоль требует незамедлительного лечения и зачастую хирургического вмешательства. Раковые новообразования способны проникать в прилегающие ткани и образовывать метастазы, которые...

Подробнее

Лечение глазных заболеваний в Москве

Лечение глазных заболеваний в Москве

Глаза это один из самых главных органов человека, так как благодаря им мы можем видеть окружающую нас реальность. В современном...

Подробнее

ТРОКСЕВАЗИН при геморрое: отзывы. Инстру…

ТРОКСЕВАЗИН при геморрое: отзывы. Инструкция и применение препарата

Троксевазин является популярным препаратом, используемым в лечении геморроя. Его действие направлено на улучшение состояния венозных сосудов (что устраняет первопричину заболевания).

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Вы никогда не задумывались, почему некоторые люди, кажется, имеют более высокий болевой порог, чем другие? Новое исследование, представленное Американской академией Неврологии в Филадельфии, штат Пенсильвания, предполагает, что ответ лежит в генетике. Исследование расследует причины хронической боли. В отличие от обычной или «острой» боли – ощущением, вызванным нервной системой - хроническая боль является постоянной, в течение многих недель, месяцев или лет.

Хроническая боль может исходить от постоянной болезни, такой как артрит, рак или инфекции; от травмы, например, вывиха; или может произойти даже у людей, которые не пострадали ни от какой конкретной травмы или болезни. Люди, которые страдают от хронической боли, могут получить комбинацию головной боли, боли в пояснице или боли нерва. Люди с хронической болью также могут иметь синдром хронической усталости, эндометриоз, фибромиалгию, воспалительные заболевания кишечника, интерстициальный цистит, или вульводинию. 

Врачи могут принимать различные подходы в лечении хронической боли. Лекарства, акупунктура, местная электрическая стимуляция, стимуляция мозга и даже операция может быть использована, в зависимости от случая. Некоторые врачи также сообщают об успехах в лечении больных с помощью плацебо. Менее агрессивные методы лечения включают психотерапию, релаксационную терапию, метод биологической обратной связи и модификации поведения. Предыдущие исследования хронической боли установили, что пациенты с этим условием часто имеют низкие уровни эндорфинов в их спинномозговой жидкости, поэтому некоторые виды лечения направлены на стимулирование уровней эндорфинов.

В рамках нового исследования ученые попросили 2721 пациентов с хронической болью оценить интенсивность их боли от 0 до 10 баллов. Все пациенты принимали предписанные обезболивающие препараты. Исследовательская группа обнаружила, что вариант гена DRD1 составила на 33% чаще в группе с низким уровнем боли, чем в группе с высоким болевым синдромом. Люди с умеренной болью имели вариант гена DRD1 на 25% чаще, чем в группе с резкой болью.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!