3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Как лечат медикаментозный хронический ри…

Медикаментозный хронический ринит — неаллергический насморк, который формируется при бесконтрольном применении сосудосуживающих препаратов.

Подробнее

Антибиотики провоцируют все воспалительн…

Антибиотики провоцируют все воспалительные заболевания кишечника

По сообщению пресс-службы Американской гастроэнтерологической ассоциации медикам из Дании и США удалось доказать увеличение риска возникновения болезни Крона и других...

Подробнее

Необходимые анализы для ринопластики

Необходимые анализы для ринопластики

Подготовка к ринопластике является важным этапом, на котором определяется наличие или отсутствие у пациента противопоказаний и, соответственно, возможность или невозможность...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Кофеин нарушает сонУпотребление кофе может быть хорошим способом завершить ужин или воспрянуть духом в конце дня, но он вполне может нарушить ваш сон на несколько часов, по данным нового исследования, как сообщили исследователи на этой неделе. Это первое исследование, изучившее эффект доз кофеина в разное время перед ночным сном.

Ведущий автор исследователя Кристофер Дрейк, профессор психиатрии и поведенческих нейронаук Университета Уэйна в Детройте, говорит: «Большая чашка кофе по дороге домой с работы может привести к негативным последствиям для сна так же, как если бы вы употребляли кофеин ближе ко сну». Поэтому следует избегать кофеина после 5 вечера, если вы хотите нормально выспаться. Исследователи пригласили 12 здоровых человек и попросил их соблюдать расписание сна. Они дали каждому участнику таблетки, чтобы те принимали их каждый день в течение 4 дней. Одну таблетку необходимо было принято за 6 часов перед сном, вторую за 3 часа, а третью перед сном. Одна из трех таблеток содержала 400 мг кофеина (эквивалент двух или трех чашек кофе) , а две другие выглядели одинаково, но были абсолютно безвредными плацебо. В один из дней пациентам дали все три были таблетки плацебо.

Нарушение сна измеряли двумя способами: объективно посредством монитора сна в домашних условиях, и субъективно - из дневников участников. Результаты показали, что потребление кофеина за 3 и даже 6 часов до сна значительно нарушает сон - даже когда потребляется за 6 часов до сна. Данное исследование предоставляет объективные доказательства, подтверждающие, что общая рекомендация избегать кофеина во второй половине дня и ночью поможет укрепить сон.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!