Реабилитация наркоманов и алкоголиков в …

Реабилитация наркоманов и алкоголиков в Москве: пути к новой жизни

Москва, мегаполис с многомиллионным населением, неизбежно сталкивается с проблемами наркомании и алкоголизма. Несмотря на все усилия по профилактике и борьбе...

Подробнее

Аксма - производитель медицинских издели…

Аксма - производитель медицинских изделий

Компания "АКСМА" зарегистрирована как торговая марка и активно развивается на рынке медицинской техники с 2003 года. Изначально ориентированная на обслуживание...

Подробнее

Анонимное лечение алкоголизма в Волгогра…

Анонимное лечение алкоголизма в Волгограде: как найти помощь и поддержку

Алкоголизм — это серьезное заболевание, которое может разрушить жизнь как больного, так и его близких. Однако, многие люди стесняются обратиться...

Подробнее

Приблизительно 76 100 американцев будут диагностированы с меланомой в этом году, и около 9710 человек, как ожидается, умрут от рака кожи, как сообщают корреспонденты портала РИА «Мед-Информс». Но последнее исследование в Чикаго, штат Иллинойс, показывает новое перспективное лечение меланомы. Ставки меланомы растут, по крайней мере за последние 3 десятилетия.

Расширенная меланома – при которой рак кожи распространился на другие органы в теле - как известно, трудно поддается лечению. В США 5-летняя выживаемость для наиболее продвинутой стадии меланомы составляет 15-20%. Но в своем последнем исследовании, исследователи сообщают о позитивных результатах от фазы 1b иммунотерапии, которая выявила, как комбинированная терапия может улучшить долгосрочное выживание для пациентов с меланомой. 

Для изучения, исследователи протестировали препараты nivolumab и Ipilimumab (торговая марка Yervoy) на 127 пациентах с поздними стадиями меланомы, которые испытали прогрессирование заболевания после первичного лечения рака. Некоторые из пациентов получали комбинацию nivolumab и Ipilimumab, в то время как другие пациенты получали каждый препарат отдельно.

Для пациентов с меланомой исследователи обнаружили, что комбинированная терапия с использованием nivolumab и Ipilimumab привела к выживаемости 94% на 1 год и выживаемости 88% на 2 года. Исследователи обнаружили, что после 1 года общая выживаемость у пациентов, получавших комбинированную терапию составила 94%, а выживаемость 2 года составила 88%. 

По словам исследователей, CTLA-4 и PD-1 пути в организме эффективно скрывают опухоли от иммунной системы, а это означает, что иммунная система не распознает их как угрозу и не нападает на них. Nivolumab и Ipilimumab являются антителами, которые блокируют CTLA-4 и PD-1. Это позволяет иммунной системе сильно реагировать против рака и уничтожать его. Nivolumab специально ориентирован на PD-1 рецепторы на поверхности Т-клеток, а Ipilimumab нацелен на CTLA-4 рецептора. 

Комментируя выводы команды, первый автор доктор Марио Шноль, профессор медицинской онкологии в Центре рака в Нью-Хейвене, штат Коннектикут, говорит: «Лечение меланомы резко изменилось в последние несколько лет, но по-прежнему существует потребность в увеличении количества пациентов, которые испытывают долгосрочную выживаемость. И, кажется, мы нашли способ помочь им».