Анонимное лечение алкоголизма в Волгогра…

Анонимное лечение алкоголизма в Волгограде: как найти помощь и поддержку

Алкоголизм — это серьезное заболевание, которое может разрушить жизнь как больного, так и его близких. Однако, многие люди стесняются обратиться...

Подробнее

Искусство восстановления улыбки: имплант…

Искусство восстановления улыбки: имплантация и протезирование

Потеря зуба - это не только эстетическая проблема, это также утрата функциональности и уверенности в себе.

Подробнее

Булхорн: освежение взгляда на пластику в…

Булхорн: освежение взгляда на пластику верхней губы

В мире эстетической хирургии постоянно разрабатываются новые методики и технологии, предоставляющие пациентам возможность изменять и улучшать свой внешний вид. Одной...

Подробнее

Контактные линзы вылечат глаукому без капель!   Ученые из Массачусетса создали контактные линзы, который могут доставить нужное количество лекарства непосредственно в глаза пациентов с глаукомой в течение до одного месяца. Исследователи из Гарвардской медицинской школы отделения офтальмологии, Бостонской детской больницы и Массачусетского технологического института считают, что их контактные линзы могут заменить глазные капли для лечения глаукомы.

Исследователи полагают, эта система доставки лекарственного средства может быть использована для лечения других заболеваний глаз. Традиционно, глаукому лечат глазными каплями, но д-р Джозеф Чиалино объясняет: «В целом, глазные капли - неэффективный метод доставки лекарственных средств, который имеет, как известно, несоблюдение режима пациента. Такая конструкция контактных линз потенциально может быть использована для лечения глаукомы и в качестве платформы для «доставки» других глазных лекарств». 

Исследователи показали, что контактные линзы с добавкой лекарственных средств являются эффективным способом лечения пациентов с глаукомой. Центр по контролю и профилактике заболеваний утверждает, что 2,2 миллиона американцев страдают от глаукомы, и что этот показатель вырастет до 7,3 млн. к 2050 году. Повреждение зрительного нерва приводит к прогрессирующей, необратимой потере зрения и является второй ведущей причиной слепоты. Пока еще нет никакого лечения, но лечение может предотвратить дальнейшую потерю зрения у большинства людей. 

Новые линзы были сделаны путем инкапсуляции полимерных пленок, содержащих лекарственное средство в периферии марки, обычно используемой в контактных линзах. Испытания показали, что при использовании линз в течение месяца, уровни влаги глаз были сопоставимы с теми, которые достигаются ежедневными глазными каплями. Профессор Даниэль Кохане в восторге от линз: «Мы разработали способ передавать большие объемы препарата с постоянной скоростью в течение нескольких недель или месяцев».