3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Необходимые анализы для ринопластики

Необходимые анализы для ринопластики

Подготовка к ринопластике является важным этапом, на котором определяется наличие или отсутствие у пациента противопоказаний и, соответственно, возможность или невозможность...

Подробнее

Как работают элайнеры ЕВРОКАППА?

Если вы когда-либо интересовались новыми методами лечения неправильного прикуса, то знаете, что такое элайнеры — самый современный и технологичный способ...

Подробнее

Детская офтальмология в Москве

Детская офтальмология в Москве

Детская офтальмология – обособленная область медицины, которая изучает только детские и подростковые заболевания органов зрения. Осуществляет лечение глаз детям в...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Кот Оскар с протезамиСо слов Кейт Аллен, владелицы кота Оскара: «Полдень, раздался стук в дверь. К нам не часто заходят непрошенные гости, поэтому мы удивились. Майк, мой парень, открыл дверь и увидел перед собой женщину с велосипедом. Она спросила, есть ли у нас черная кошка, и тогда я почувствовала что-то неладное».

Кейт продолжала свой рассказ: «Оказалось, женщина увидела нашего Оскара, раненным в луже крови! Майк закричал: «Возьми полотенце и бежим! Это Оскар!» Обочина дороги и живая изгородь были забрызганы кровью и, конечно же, на краю поля лежал Оскар. Он был в себе и пытался тащить свое тело за собой, но у него это не получалось, ведь у него были отрублены обе задние ноги». 

Хозяева сразу же отвезли раненного кота в ветеринарную больницу и объяснили, что произошло. По-видимому, Оскар попал под лезвия комбайна во время сбора урожая. «Мы просидели у себя дома всю ночь в онемении от мысли, что нашего самого любимого котенка придется усыпить», сказала Кейт. К счастью для Оскара, не все было столь пессимистично.

«Когда мы пошли к нему в гости, он был под капельницей, но у Питера возникла идея. Он слышал об использовании имплантатов при замене отсутствующих конечностей у собак. У нас появился проблеск надежды. Мы знали, что это может быть слишком дорого, но мы также знали, что необходимо рассмотреть эту возможность».

Оскару на тот момент было три года. Ветеринар, доктор Ноэль Фицпатрик разработал специально для Оскара протезы. Операция выглядела примерно так: в том, что осталось от ног, просверлили отверстия и к ним присоединили специальные металлические имплантаты. Кожа Оскара с тех пор выросла и покрыла часть имплантатов. Теперь они выступают в качестве частей его тела.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!