3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Сеть медицинских центров «Здоровье» в Мо…

Сеть медицинских центров «Здоровье» в Москве  - эталон в решении проблем со здоровьем

Возможность посетить до 20 специалистов узкого профиля, получить квалифицированную помощь и оптимальную карту лечения, предоставляется на постоянной основе сетью медицинских...

Подробнее

Современные виды протезирования и лечени…

Современные виды протезирования и лечения зубных заболеваний в стоматологическом центре в Люберцах

Эффективная методика лечения зубов и улучшения внешнего вида основана на ортопедических изменениях внешнего вида и может быть выполнена в комплексе...

Подробнее

Как выбрать клинику для излечения от нар…

Как выбрать клинику для излечения от наркозависимости

Немногие, более 1,6% россиян, по существующей классификации, можно назвать наркозависимыми. В этот показатель вошли только те, кого смогли выявить органы...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

КлеткиВ новом исследовании, опубликованном в журнале Nature Genetics Северо-Западного Тель-Авивского университета медицины, ученые обнаружили, что структурный дефект в клетках кожи может способствовать развитию аллергии, в том числе кожной и пищевой аллергии, которые традиционно считались в первую очередь следствием дисфункции иммунной системы.

Таким образом, было открыто новое редкое генетическое заболевание, называемое «острый дерматит», различные аллергии и метаболическое истощение, вызванное мутациями в молекуле десмоглеина 1. 

Десмоглеин 1 понимается как «клей», который содержится во внешнем слое кожи человека, сказала Кэтлин Грин, старший профессор патологии и токсикологии при Северо-Западном университете. Исторически сложилось, что молекулы в основном имеют структурную роль, но между клетками существует некий физический барьер, который регулирует водный обмен, а также выступает в качестве основной защиты организма от внешних элементов. Существует большое число молекул, которые формируют этот барьер и распределены определенным образом, что побудило команду ученых предположить, что они делают больше, чем просто обеспечивают «склеивание» клеток.

Группа проанализировала клинические данные от двух семей, в сочетании с генетическим анализом в том числе следующего поколения секвенирования ДНК и световой и электронной микроскопии. Они обнаружили, что когда десмоглеин 1 не работает должным образом или его просто нет, разрушенный барьер может повлиять на иммунный ответ, в том числе в виде аллергии. 

Это позволяет нам сделать выводы о важности других структурных белков в кожном барьере. Открытие поможет обнаружить дальнейшие связи между структурными дефектами в молекулах и менее тяжелыми аллергическими реакциями, такими как атопический дерматит, экзема и более распространенная пищевая аллергия.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!