3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Лечение рака в Израиле в клинике Шиба

Злокачественная опухоль требует незамедлительного лечения и зачастую хирургического вмешательства. Раковые новообразования способны проникать в прилегающие ткани и образовывать метастазы, которые...

Подробнее

Лечение глазных заболеваний в Москве

Лечение глазных заболеваний в Москве

Глаза это один из самых главных органов человека, так как благодаря им мы можем видеть окружающую нас реальность. В современном...

Подробнее

ТРОКСЕВАЗИН при геморрое: отзывы. Инстру…

ТРОКСЕВАЗИН при геморрое: отзывы. Инструкция и применение препарата

Троксевазин является популярным препаратом, используемым в лечении геморроя. Его действие направлено на улучшение состояния венозных сосудов (что устраняет первопричину заболевания).

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Ученым из Техасского университета медицинского отделения в Галвестоне удалось вырастить человеческие легкие в лабораторных условиях, с использованием компонентов из легких умерших детей. Специалисты стволовых клеток работают над выращиванием легочной ткани в течение нескольких лет, но легкие - сложный орган, который представляет больше проблем, чем регенерация ткани другого органа, например, кожи человека.

«С точки зрения различных типов клеток, легкие, вероятно, самый сложный из всех органов - клетки у входа очень сильно отличаются от тех, которе расположены глубоко в легки», сказал исследователь д-р Хоакин Коритэлла. Д-р Джоан Николс добавил: «Мы можем создать фиброзные легкие или эмфизематозные легкие, чтобы оценивать то, что происходит с клетками, а также то, насколько хорошо работают стволовые клетки или другая терапия. Мы увидим, что происходит при пневмонии, геморрагической лихорадке, туберкулезе или хантавирусе». 

Ученые взяли легкие от двух детей, которые умерли от травм (в результате ДТП), извлекли из органов основные белки в соединительной ткани. Используя эту ткань легких как «эшафот», они затем собрали клетки от других легких, которые применили для посева. Эта структура легких затем была помещена в камере, заполненной питательной жидкостью, которая, как описывает д-р Николс, «похожа на Kool-Aid». После 4 недель пребывания в этом растворе, команда извлекла готовые легкие, которые немного мягче и имеют менее плотную структуру.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!