Искусство восстановления улыбки: имплант…

Искусство восстановления улыбки: имплантация и протезирование

Потеря зуба - это не только эстетическая проблема, это также утрата функциональности и уверенности в себе.

Подробнее

Пластика лица как одно из наиболее запро…

Пластика лица как одно из наиболее запрошенных медицинских процедур

Пластика лица - это медицинская процедура, которая в последние десятилетия стала одной из наиболее популярных и востребованных в области косметической...

Подробнее

Протезирование зубов: что такое, как про…

Протезирование зубов: что такое, как проходит

Современная стоматология предлагает ряд методов, направленных на восстановление утерянных зубов, что позволяет решить несколько задач: восстановить функции зубочелюстной системы, обеспечить...

Подробнее

Интернет-переписка Чувствовали ли вы когда-нибудь эти неловкие паузы во время интернет-переписки через социальные сети, либо программы мгновенных сообщений? Скорее всего, вы посчитали этого человека подозрительным.

По результатам исследования, когда люди обмениваются цифровыми сообщениями и при этом врут, ответы у них занимают больше времени, чем обычно. По мнению ученых, цифровая переписка - это благодатная почва для обмана, потому что люди могут легко скрывать свою идентичность. Люди могут распознавать ложь примерно в около 54% случаях. Еще труднее сказать, лжет ли ваш собеседник цифровое сообщение, потому что вы не можете услышать его голос или увидеть выражение его лица. 

Профессор Джеффри Дженкинс совместно с коллегами из Университета Небраски и Университета штата Аризона, создали экспериментальный инструмент, который отслеживает сигналы онлайн-обмана. Исследователи создали компьютерную программу, которая работает в режиме онлайн беседы с участниками. Более 100 студентов из двух крупных университетов вели разговоры с компьютером, который «задал» им по 30 вопросов. Участники солгали примерно в половине своих ответов. Исследователи заметили, что лживые ответы потребовали на 10% больше времени, чем правдивые ответы.

Потенциал данной программы велик, поскольку может отслеживать обман в реальном времени. Дженкинс, соавтор исследования, сказал, что было бы не правильно предполагать, что кто-то лжет, если задумывается, но в ходе исследования можно извлечь некоторые общие закономерности.