3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Компьютерная томография в Санкт-Петербур…

Компьютерная томография в Санкт-Петербурге: подготовка и противопоказания для прохождения процедуры

Компьютерная томография предоставляет возможность получить послойные изображения обследуемого органа, благодаря чему постановка правильного диагноза не вызывает затруднений у врачей.

Подробнее

Своевременная диагностика и лечение виру…

Своевременная диагностика и лечение вирусного гепатита могут спасти жизнь

Гепатит, который называют «чумой XXI века», ежегодно убивает до полутора миллиона человек. По данным Всемирной организации здравоохранения опасным вирусом поражен...

Подробнее

Как на ранних стадиях продиагностировать…

Как на ранних стадиях продиагностировать бесплодие у женщин и мужчин?

Бесплодие - это следствие одной или нескольких болезней репродуктивных органов. Если у пары в течение года нет зачатия, при этом...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Малярия лечится малыми дозами лекарстваНовое исследование считает, что более низкие дозы препарата примахина эффективны в предотвращении передачи малярии при стандартной дозе. Примахин считается важным инструментом для ликвидации малярии. Новое исследование под руководством ученых из Лондонской школы гигиены и тропической медицины в Великобритании, опубликовано в последнем онлайн вопрос об инфекционных заболеваниях. Результаты хорошие, потому что не так уж много лекарственных средств предназначены для лечения этой стадии заболевания.

В стандартных дозах примахин может уменьшить количество крови у людей с расстройством красных телец крови, вызванного дефицитом фермента Г6ФД. Примахин столь же эффективен в снижении передачи малярии. Наследственные болезни крови распространены в местах со вспышками малярии. В этих областях использование примахина ограничено. Из-за этого побочного эффекта Всемирная организация здравоохранения сообщила, что дозировка примахина должна быть уменьшена с 0,75 мг / кг до 0,25 мг / кг. Тем не менее, до сих пор, никто не может сказать точно об эффективности препарата в более низких дозах. 

Ведущий автор исследования доктор Алис Ши Эзифула говорит: «До сих пор использование примахина было ограничено из соображений безопасности, но более низкие дозы никогда не были проверены формально». Исследование, проводимое в Джиндже, Уганда, где дети проходили лечение малярии и имели расстройства красных кровяных клеток, принимали три различные дозы примахина. Детей после этого контролировали в течение 2 недель, чтобы проверить их уровень малярии. Результаты показали, что доза в 0,4 мг / кг примахина, или около половины от ранее рекомендованной (стандартной) дозы, была столь же эффективна в снижении передачи малярии, как и прежняя доза.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!