Искусство восстановления улыбки: имплант…

Искусство восстановления улыбки: имплантация и протезирование

Потеря зуба - это не только эстетическая проблема, это также утрата функциональности и уверенности в себе.

Подробнее

Пластика лица как одно из наиболее запро…

Пластика лица как одно из наиболее запрошенных медицинских процедур

Пластика лица - это медицинская процедура, которая в последние десятилетия стала одной из наиболее популярных и востребованных в области косметической...

Подробнее

Протезирование зубов: что такое, как про…

Протезирование зубов: что такое, как проходит

Современная стоматология предлагает ряд методов, направленных на восстановление утерянных зубов, что позволяет решить несколько задач: восстановить функции зубочелюстной системы, обеспечить...

Подробнее

Малярия лечится малыми дозами лекарстваНовое исследование считает, что более низкие дозы препарата примахина эффективны в предотвращении передачи малярии при стандартной дозе. Примахин считается важным инструментом для ликвидации малярии. Новое исследование под руководством ученых из Лондонской школы гигиены и тропической медицины в Великобритании, опубликовано в последнем онлайн вопрос об инфекционных заболеваниях. Результаты хорошие, потому что не так уж много лекарственных средств предназначены для лечения этой стадии заболевания.

В стандартных дозах примахин может уменьшить количество крови у людей с расстройством красных телец крови, вызванного дефицитом фермента Г6ФД. Примахин столь же эффективен в снижении передачи малярии. Наследственные болезни крови распространены в местах со вспышками малярии. В этих областях использование примахина ограничено. Из-за этого побочного эффекта Всемирная организация здравоохранения сообщила, что дозировка примахина должна быть уменьшена с 0,75 мг / кг до 0,25 мг / кг. Тем не менее, до сих пор, никто не может сказать точно об эффективности препарата в более низких дозах. 

Ведущий автор исследования доктор Алис Ши Эзифула говорит: «До сих пор использование примахина было ограничено из соображений безопасности, но более низкие дозы никогда не были проверены формально». Исследование, проводимое в Джиндже, Уганда, где дети проходили лечение малярии и имели расстройства красных кровяных клеток, принимали три различные дозы примахина. Детей после этого контролировали в течение 2 недель, чтобы проверить их уровень малярии. Результаты показали, что доза в 0,4 мг / кг примахина, или около половины от ранее рекомендованной (стандартной) дозы, была столь же эффективна в снижении передачи малярии, как и прежняя доза.