3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Лечение рака в Израиле в клинике Шиба

Злокачественная опухоль требует незамедлительного лечения и зачастую хирургического вмешательства. Раковые новообразования способны проникать в прилегающие ткани и образовывать метастазы, которые...

Подробнее

Детская офтальмология в Москве

Детская офтальмология в Москве

Детская офтальмология – обособленная область медицины, которая изучает только детские и подростковые заболевания органов зрения. Осуществляет лечение глаз детям в...

Подробнее

Лечение глазных заболеваний в Москве

Лечение глазных заболеваний в Москве

Глаза это один из самых главных органов человека, так как благодаря им мы можем видеть окружающую нас реальность. В современном...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Рак щитовидной железыНовые методы визуализации в диагностике и лечении рака щитовидной железы, который вряд ли когда-либо прогрессирует до смертного исхода, могут нанести вред больному, предупреждают эксперты.

Новые технологии, такие как УЗИ, КТ и МРТ могут обнаружить узлы щитовидной железы размером до 2 мм - многие из этих маленьких узелков являются признаками папиллярного рака щитовидной железы.

В США случаи заболеваемости на рак щитовидной железы возровли в три раза за последние 30 лет - с 3,6 на 100000 в 1973 году до 11,6 на 100 000 в 2009 году - что делает его одним из наиболее быстро распространяющихся диагнозов. Тем не менее, смертность от папиллярного рака щитовидной железы остается стабильной. Такой разрыв между уровнями заболеваемости раком щитовидной железы и смертности показывает, что эта болезнь в настоящее время гипердиагностируется и чересчур усердно лечится, как утверждают доктора Хуана Брито и его коллеги из клиники Майо в Миннесоте.

Гипердиагностирование и «гиперлечение» щитовидной железы подвергает пациентов ненужному и вредному лечению. Авторы исследования говорят, что ненужная тиреоидэктомия (хирургическое удаление всей или части щитовидной железы) является дорогостоящей и несет в себе риск осложнений, таких как низкий уровень кальция в организме и повреждение нервов. В США количество проведенных операций по удалению опухоли щитовидной железы увеличилось на 60 % за последние 10 лет по ориентировочной стоимости $ 416m ( £ 270m , 316m €) за операцию.

Использование радиоактивного йода у больных с раком щитовидной железы также увеличилось с одного на 300 пациентов к двум из пяти пациентов в период между 1973 и 2006 годами, несмотря на рекомендации, запрещающие использование данного вещества.

Ученые утверждают, что диагностика и лечение рака щитовидной железы должно согласовываться с научными исследованиями в этой отрасли. В этом случае, прогноз лечения этого заболевания будет более благоприятным.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!