Реабилитация наркоманов и алкоголиков в …

Реабилитация наркоманов и алкоголиков в Москве: пути к новой жизни

Москва, мегаполис с многомиллионным населением, неизбежно сталкивается с проблемами наркомании и алкоголизма. Несмотря на все усилия по профилактике и борьбе...

Подробнее

Современные методы лечения кариеса: от п…

Современные методы лечения кариеса: от пломб до лазеров

Кариес - одно из самых распространённых заболеваний полости рта, с которым сталкиваются люди всех возрастов. Развитие стоматологии привело к появлению...

Подробнее

Аксма - производитель медицинских издели…

Аксма - производитель медицинских изделий

Компания "АКСМА" зарегистрирована как торговая марка и активно развивается на рынке медицинской техники с 2003 года. Изначально ориентированная на обслуживание...

Подробнее

Молочный гигант Новой Зеландии предупреждает о возможном  ботулизме

Новая Зеландия предупредила международные органы здравоохранения, что экспортированные в  субботу молочные продукты, в том числе продукты детского питания, содержат  бактерии, которые могут привести к ботулизму - потенциально смертельному заболеванию.

Власти заявили, что загрязненные концентрат сывороточного белка, или продуктов с использованием этого ингредиента, был экспортирован в Австралию, Китай, Малайзию, Саудовскую Аравию, Таиланд и Вьетнам.

Молочный гигант Fonterra, который производит молочные продукты уже более года, сказал, что на данном этапе ведется расследование, какой из восьми поставщиков  

При необходимости, зараженные продукты  будут отозваны, говорится в заявлении компании.

В настоящее время никаких сообщений о болезни, связанной с потреблением  болезнетворного сывороточного протеина, не было.

Министр Внешней торговли Новой Зеландии Тим Гросер  сообщил, что органы здравоохранения во всем мире, в том числе Всемирной организации здравоохранения, также были предупреждены об инфицированной продукции.

"Как только Власти Новой Зеландии были уведомлены об этом риске, мы сразу же  сообщили соответствующим органам во всем мире", - сказал Гросер.

Компания Fonterra заявила, что загрязненный концентрат сывороточного протеина был выборочно использован для изготовления  напитков, включая детское питание и спортивные напитки.

Молочный экспорт являются основным в  Новой Зеландии.  Ее продукты особенно популярны в Азии, где их считают  золотым стандартом.