Аренда квартиры: основные аспекты

Аренда квартиры: основные аспекты

Главный момент в рассмотрении аренды жилья – это понимание всех нюансов, которые могут возникнуть в процессе заключения договора на аренду...

Подробнее

Симптомы и лечение хронического вазомото…

Вазомоторный ринит возникает примерно в 25% случаев, чаще всего его диагностируют у людей в возрасте 25-35 лет.

Подробнее

Как выполняется операция по исправлению …

Как выполняется операция по исправлению носовой перегородки?

Операции по исправлению носовой перегородки проводятся, если наблюдается ее искривление. Оно может возникнуть вследствие травм, а также быть врожденным. Часто...

Подробнее

Кофе был недавно связан с массивом пользы для здоровья. Ранее портал РИА «Мед-Информс» сообщил об исследовании предполагая, что потребление кофе может снизить риск развития диабета 2 типа. Теперь новое исследование находит, что этот напиток может защитить от ухудшения зрения и даже от слепоты. Исследователи из Корнельского университета в Итаке, штат Нью-Йорк, недавно опубликовали свои выводы в журнале сельскохозяйственной и пищевой химии.

Мы все знаем, что главный ингредиент в кофе, кофеин – стимулятор, который дает нам импульс. Но, по словам исследовательской группы, в том числе старшего автора Чанг Ю. Ли, зеленый кофе в зернах содержат только 1% кофеина. Тем не менее, каждый сырой кофе в зернах содержит около 7-9% хлорогеновой кислоты (CGA) - антиоксиданта, который связан с большим количеством пользы для здоровья, такой как потеря веса и снижение артериального давления. Прошлые исследования также показали, что CGA может быть мощным нейропротектором благодаря нейропротекторным соединениям, которые блокируют гипоксию - лишение кислорода в областях тела. 

Недавно исследователи обнаружили, что экстракт кофе и CGA защищают мышей от дегенерации сетчатки. Сетчатка - тонкий слой на задней части глаза, который состоит из светочувствительных клеток и других нервных клеток, которые отвечают за прием и организацию визуальной информации. Сетчатка склонна к гипоксии, таким образом, она подвержена различным заболеваниям, вызванным окислительным стрессом, в том числе возрастной макулярной дегенерации, диабетической ретинопатии, глаукоме и - все это может привести к частичной или полной слепоте.

Исследователи заинтересовались вопросом, может ли кофе предотвратить гипоксию и общее вырождение сетчатки у мышей. Для их исследования команда впервые проверила эффекты CGA на ганглиозных клетках сетчатки (РГК) - нейронах, расположенные вблизи внутренней поверхности сетчатки - что подвергались гипоксии. Они обнаружили, что CGA и экстракт кофе снижают гибель этих нейронов. Комментируя результаты, исследователи говорят: «Это исследование показывает, что CGA и экстракт кофе отвечают за сокращение апоптоза РГК, вызванному гипоксией и оксидом азота. Таким образом, потребление кофе может обеспечить дополнительные преимущества для здоровья, предотвращая дегенерацию сетчатки».