3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Лечение рака в Израиле в клинике Шиба

Злокачественная опухоль требует незамедлительного лечения и зачастую хирургического вмешательства. Раковые новообразования способны проникать в прилегающие ткани и образовывать метастазы, которые...

Подробнее

Лечение глазных заболеваний в Москве

Лечение глазных заболеваний в Москве

Глаза это один из самых главных органов человека, так как благодаря им мы можем видеть окружающую нас реальность. В современном...

Подробнее

ТРОКСЕВАЗИН при геморрое: отзывы. Инстру…

ТРОКСЕВАЗИН при геморрое: отзывы. Инструкция и применение препарата

Троксевазин является популярным препаратом, используемым в лечении геморроя. Его действие направлено на улучшение состояния венозных сосудов (что устраняет первопричину заболевания).

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Феномен заразительности зевоты подвергался анализу исследователями на протяжении многих лет. Хотя многие считают, что зевание увеличивает поступление кислорода в мозг, исследователи сделали вывод, что цель зевания – это охладить мозг, как сообщают корреспонденты портала РИА «Мед-Информс».

Команда во главе с Эндрю Гэллапом из колледжа в Онеонте, Нью-Йорк, отмечает, что предыдущие исследования в этой теме не были в состоянии провести связь между зеванием и поднятием уровней кислорода в крови. Они говорят, что изменения температуры мозга связано с циклами сна, коркового возбуждения и стресса. Как таковые, они предположили, что зевота может также зависеть от окружающих колебаний температуры и от того, что обмен прохладным воздухом через зевоту может снизить температуру мозга для его достижения «оптимального гомеостаза». 

В деталях, ученые предсказывали, что зевота может произойти только в тепле - то есть, в пределах оптимального диапазона температур. Хотя предыдущие исследования показали, что частота зевоты уменьшается по мере увеличения температуры окружающей среды и температуры тела, команда говорит «нижняя граница теплового окна не была продемонстрирована». Для дальнейшего изучения Йорг Массен и Ким Душ из Университета Вены в Австрии проанализировали частоту заразительности зевотой у пешеходов, гуляющих на улице в Вене зимой и летом. Затем они сравнили свои результаты с соответствующим исследованием, проведенным в сухом климате Аризоны.

Команда попросила пешеходов посмотреть на серии изображений зевающих людей. Они пришли к выводу, что заразительность зевотой может работать, чтобы охладить мозг, тем самым улучшая умственную работоспособность. Общие результаты показали, что люди в Вене больше зевали летом, чем зимой. В Аризоне, однако, люди зевали больше зимой, чем летом. Интересно, что исследователи обнаружили, что дело было не в сезоне, а скорее, в воздействии оптимальной тепловой зоны около 20°С, что повышала заразительность зевотой. Они также обнаружили, что заразительность зевотой уменьшается, когда температура была высокой - около 37°С летом в Аризоне - и низкая - около нуля зимой в Вене. 

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!