3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Детская офтальмология в Москве

Детская офтальмология в Москве

Детская офтальмология – обособленная область медицины, которая изучает только детские и подростковые заболевания органов зрения. Осуществляет лечение глаз детям в...

Подробнее

Лазерная коррекция - безопасный способ п…

Лазерная коррекция - безопасный способ полностью восстановить зрение

Лазерная коррекция зрения - оперативное вмешательство, помогающее восстановить зрение с помощью инновационных лазерных технологий. Методика дает возможность навсегда избавиться от...

Подробнее

Лечение рака в Израиле в клинике Шиба

Злокачественная опухоль требует незамедлительного лечения и зачастую хирургического вмешательства. Раковые новообразования способны проникать в прилегающие ткани и образовывать метастазы, которые...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Польза для здоровья регулярных упражнений для сердечно-сосудистой системы была доказана снова и снова в различных исследованиях. Теперь, новое исследование, опубликованное в журнале «Neurology», предлагает точку зрения, что эти преимущества включают лучшие навыки памяти и мышления в среднем возрасте.

Исследование во главе с Дэвидом Джейкобсом из Университета Миннесоты в Миннеаполисе определяет средний возраст от 43 до 55 лет. «Кардио-респираторные упражнения означают, что организм способен эффективно переносить кислород к мозгу и мышцам, которые затем способны эффективно поглощать кислород во время физической активности», говорит Джейкобс.

В текущем исследовании Джейкобс и его коллеги сосредоточены на факторах молодой взрослой жизни, которые могут повлиять на здоровье мозга в среднем возрасте. В общей сложности 2747 здоровых молодых людей в возрасте до 25 лет прошли тесты на беговой дорожке в первый год исследования, а затем еще раз через 20 лет. Исследователи также использовали когнитивные тесты.

На беговой дорожке, в начале исследования и спустя 20 лет, участники исследования шли или бежали, в то время как скорость и наклон дорожки увеличивались. Они делали это упражнения, пока не отказались в связи с плохим самочувствием или одышкой. В среднем участники провели 10 минут на беговой дорожке во время первого испытания в юности. Тогда, 20 лет спустя, этот показатель снизился в среднем на 2,9 минуты.

Исследователи обнаружили, что за каждую лишнюю минуту на беговой дорожке во время первого испытания участник напомнили более 0,12 слова правильно во время теста на память и правильнее прошли когнитивный тест. Эти результаты даже с поправкой на такие факторы, как диабет, курение и высокий уровень холестерина, оказались правильными.



Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!