Анонимное лечение алкоголизма в Волгогра…

Анонимное лечение алкоголизма в Волгограде: как найти помощь и поддержку

Алкоголизм — это серьезное заболевание, которое может разрушить жизнь как больного, так и его близких. Однако, многие люди стесняются обратиться...

Подробнее

Булхорн: освежение взгляда на пластику в…

Булхорн: освежение взгляда на пластику верхней губы

В мире эстетической хирургии постоянно разрабатываются новые методики и технологии, предоставляющие пациентам возможность изменять и улучшать свой внешний вид. Одной...

Подробнее

Искусство восстановления улыбки: имплант…

Искусство восстановления улыбки: имплантация и протезирование

Потеря зуба - это не только эстетическая проблема, это также утрата функциональности и уверенности в себе.

Подробнее
На плач ребенка реагируют только женщины

Общеизвестен тот факт, что когда новорожденный здоров, он может плакать до 2-х часов подряд. В случае если малыш болеет или у него колики, время плача может продлиться еще на несколько часов. Ученые задались целью установить, каким образом влияет детский плач на взрослых. Участниками специального исследования стали 18 человек. В результате проведенного эксперимента выяснили, что только женский мозг реагирует на плач ребенка.

Исследователи ставили звукозапись детского плача и параллельно с этим проводили сканирование мозга участников эксперимента. Результаты показали, что головной мозг мужчин никаким образом не реагировал на плач ребенка, в то время как женский мозг концентрировался на звуках, издаваемых младенцем. Во время работы ученые провели анализ уровня активности в тех мозговых зонах, которые непосредственно связанны с «потоком сознания». Исследователи выяснили, что активность мужского головного мозга в корне отличается от мозговой активности представительниц прекрасного пола.

Интересно, что на результаты никоим образом не влиял факт отсутствия или наличия детей у участников эксперимента. Кроме того, примечательно, что прослушивание записи плача детей с диагнозом - аутизм, прерывало «поток сознания». Известно, что крики детей, страдающих от аутизма, имеют более высокую тональность. Кроме того, остановки между криками у них менее продолжительные, чем у здоровых детей. Наряду с этим, было доказано, что фотоизображения лиц детей, показанные участникам эксперимента, делали активными зоны мозга, ответственные за подготовку к речи, движению и за чувство награды. Зоны мозга активизировались, даже в тех случаях, когда на фотографиях были запечатлены чужие дети. Любопытно, что изображения животных, показанные добровольцам, подобной реакции не вызывали.