Искусство восстановления улыбки: имплант…

Искусство восстановления улыбки: имплантация и протезирование

Потеря зуба - это не только эстетическая проблема, это также утрата функциональности и уверенности в себе.

Подробнее

Пластика лица как одно из наиболее запро…

Пластика лица как одно из наиболее запрошенных медицинских процедур

Пластика лица - это медицинская процедура, которая в последние десятилетия стала одной из наиболее популярных и востребованных в области косметической...

Подробнее

Протезирование зубов: что такое, как про…

Протезирование зубов: что такое, как проходит

Современная стоматология предлагает ряд методов, направленных на восстановление утерянных зубов, что позволяет решить несколько задач: восстановить функции зубочелюстной системы, обеспечить...

Подробнее

Впервые исследование показывает, что подвергание высоким уровням транспортного загрязнения связано с изменениями в массе и размере правой камеры сердца. Исследователи считают, что это может подтвердить известную связь между загрязнением воздуха и показателями сердечно-сосудистых заболеваний. Ведущий автор исследования доктор Питер Лири из Вашингтонского университета медицинского центра в Сиэтле и его коллеги рассказали о своих выводах в Американском журнале респираторных заболеваний и интенсивной терапии.

Сердечная недостаточность, как известно, является причиной распространенных и редких заболеваний сердца и легких, а также смертности от них. Он и его коллеги отмечают в своем докладе исследования: «Используя воздействие диоксида, мы смогли продемонстрировать в первый раз, что более высокие уровни воздействия были связаны с большей массой правого желудочка. Большая масса желудочка также связана с повышенным риском развития сердечной недостаточности и смертности от сердечно-сосудистых заболеваний».  

Исследователи изучили данные о более чем 3800 участниках, которые прошли МРТ сердца. Затем исследователи сравнили результаты сканирования МРТ с оценками воздействия на их участников оксидов азота в течение 12 месяцев. Исследователи обнаружили, что повышенное воздействие NO2 было связано с увеличением массы правого желудочка на 5% (около 1,0 г) и увеличение конечного диастолического объема правого желудочка (объем крови в камере в конце заполнения) на 3% (4,1 мл).