3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Как лечат медикаментозный хронический ри…

Медикаментозный хронический ринит — неаллергический насморк, который формируется при бесконтрольном применении сосудосуживающих препаратов.

Подробнее

Антибиотики провоцируют все воспалительн…

Антибиотики провоцируют все воспалительные заболевания кишечника

По сообщению пресс-службы Американской гастроэнтерологической ассоциации медикам из Дании и США удалось доказать увеличение риска возникновения болезни Крона и других...

Подробнее

Необходимые анализы для ринопластики

Необходимые анализы для ринопластики

Подготовка к ринопластике является важным этапом, на котором определяется наличие или отсутствие у пациента противопоказаний и, соответственно, возможность или невозможность...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Джо НейджиОдин мужчина, проживающий в штате Аризона, думал, что страдает от круглогодичной аллергии, когда его насморк не прекращался длительное время. Он был потрясен, узнав после многих месяцев страданий, что его насморк был на самом деле жидкостью, вытекающей из его мозга, как сообщает РИА "МЕД-ИНФОРМС".

Джо Нейджи впервые заметил свой «насморк», когда сел, чтобы встать из кровати. Прозрачная жидкость сочилась из его носа, как слезы из глаз. Симптоматика заболевания продолжала ухудшаться с течением времени. Нейджи пытался лечиться лекарствами от аллергии, но они не помогали. Он все время носил с собой носовые платочки. Мужчина до сих пор помнит смущающие моменты, когда он не мог добраться до платочка вовремя, например, когда собирал чертежи для новой модели самолета.

Будучи сытым по горло, Нейджи пошел к специалисту, который проверил пробу жидкости из носа мужчины в лаборатории. Вот как было обнаружено, что это была на самом деле жидкость из мозга. Джо был напуган до смерти. Как оказалось, в мембране, окружающей мозг Нейджи, было небольшое отверстие, в результате чего мозг дал утечку жидкости.

Как сказал д-р неврологического института Питер Накаи, мы не всегда осознаем, что наш мозг находится прямо над нашим носом. Нейджи был готов к операции на головном мозге, чтобы установить утечку, но он подхватил смертельный случай менингита, и жидкость в мозгу была заражена. В конце концов, инфекция Нейджи была ликвидирована, и ему смогли сделать операцию. Доктор Накаи объяснил, как проводилась операция:​​ иглу ввели через нос и каплей клея исправили дыру. Никаких режущих инструментов не потребовалось.

Нейджи сообщил, что планирует заняться новым занятием: строительством парусника под названием «Великий Пеликан». Он уверен, что парусник не будет течь.

Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!