3762 Записей сегодня
18631 Врачей в базе
1763 Полезных статей
34971 Отзывов
Записаться к врачу
бесплатно
+7 (499) 519-32-85

Анализы на дому в Москве

Анализы на дому в Москве

Почувствовав любое нехарактерное недомогание лучше обратиться к врачу. Специалист проведет визуальный, тактильный осмотр, соберет анамнез и назначит анализы для полноты...

Подробнее

Как лечат медикаментозный хронический ри…

Медикаментозный хронический ринит — неаллергический насморк, который формируется при бесконтрольном применении сосудосуживающих препаратов.

Подробнее

Необходимые анализы для ринопластики

Необходимые анализы для ринопластики

Подготовка к ринопластике является важным этапом, на котором определяется наличие или отсутствие у пациента противопоказаний и, соответственно, возможность или невозможность...

Подробнее

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Аспирин является препаратом, который наиболее часто используется для лечения легкой и умеренной боли и воспаления. Но новые исследования показывают, что пациенты, которые были диагностированы с раком толстого кишечника, показывают лучшую выживаемость, принимая низкие дозы препарата.

Исследовательская группа под руководством доктора Марлиеса Реймерсома из Медицинского центра Лейденского университета в Нидерландах недавно опубликовала свои выводы в журнале внутренней медицины «JAMA». По данным Американского общества рака, в этом году будет диагностировано 96830 новых случаев рака толстого кишечника. К сожалению, большинство случаев рака толстой кишки диагностируется на поздних стадиях, когда 5-летняя выживаемость составляет до 12%.

Прошлые исследования показали, что использование аспирина после установления диагноза рака толстой кишки может улучшить выживаемость. Тем не менее, исследователи говорят, что точные механизмы, лежащие в основе этого, неясны. Для дальнейшего изучения ученые проанализировали ткани опухоли у 999 пациентов с раком толстой кишки, прооперированных в период с 2002 по 2008 год. Большинство пациентов были диагностированы с раком на стадии III или ниже.

Результаты анализа показали, что среди 182 пациентов, которые использовали низкие дозы аспирина, произошло 69 смертей (37,9%), в результате рака толстой кишки. Из 817 пациентов, которые не использовали аспирин, было 396 случаев смерти (48,5%). Исследовательская группа говорит, что польза аспирина после постановки диагноза рака толстой кишки была связана с общим улучшением выживаемости с раком толстой кишки, по сравнению с неиспользованием аспирина.





Запись к врачу абсолютно бесплатно. Найдите подходящего специалиста и запишитесь на прием!